サポートセンターってさ ガイド見たりヘルプ見たり検索して調べたり、ほぼ全部やっ…

回答2 + お礼1 HIT数 175 あ+ あ-

2023/03/05 18:07(更新日時)

サポートセンターってさ
ガイド見たりヘルプ見たり検索して調べたり、ほぼ全部やっても何やっても駄目だった時に最後に初めてかけるんだが…
あの会話できるまでがめんどくさいうえナビダイヤルでバカ高い電話にかけるってよっぽどなのに

ガイドやヘルプやちょっと検索したら出てくるもうやったことを1つ1つ言われて確認されてる時間が長いうえ
それで駄目ならこちらでご案内できることがないと言われる
えええ…
10分も20分も話した結果がそれ?
こっちは1つ1つ確認はしなきゃならないのは仕方ないと理解して我慢して付き合って、「そうここまでやって駄目なんです、やっと今から本題!」と思ったら、サポートセンターでもわからないと言われるオチ
まったくの無駄な時間と金になる

自分でわかることしか言ってくれないなら何のためにあるんだ?サポートセンター
あほでもできる仕事でどんだけ給料もらってるん?
さすがにあそこまで役立たずならナビダイヤルにすんなよ…

タグ

No.3747323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-03-05 16:01
匿名さん1 ( )

削除投票

私も最後の綱だと思って電話して、やったこともう一度させられて…全然解決しなかったことあります
(まぁ、原因不明で新品交換だったんである意味解決はしたんですが……、再現率100%の不具合だったのに、モンスターカスタマーみたいな感じになってしまってとても残念だった…)

最近はさ
>ガイド見たりヘルプ見たり検索して調べたり、ほぼ全部
↑が出来ない人。知ろうともしない人たちばかりが問い合わせするんだよね。

サポセンのストレスがすごいのは、知識が足らず理解しようとしない人で溢れているから。
その対応をするための人たちだらけだから、高度な技術持ちが不要で派遣・バイトの寄せ集めになってる。

だから高度な対応が出来なくなってしまっているんじゃないかと思うんですよね。。。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も最後の綱だと思って電話して、やったこともう一度させられて…全然解決しなかったことあります
(まぁ、原因不明で新品交換だったんである意味解決はしたんですが……、再現率100%の不具合だったのに、モンスターカスタマーみたいな感じになってしまってとても残念だった…)

最近はさ
>ガイド見たりヘルプ見たり検索して調べたり、ほぼ全部
↑が出来ない人。知ろうともしない人たちばかりが問い合わせするんだよね。

サポセンのストレスがすごいのは、知識が足らず理解しようとしない人で溢れているから。
その対応をするための人たちだらけだから、高度な技術持ちが不要で派遣・バイトの寄せ集めになってる。

だから高度な対応が出来なくなってしまっているんじゃないかと思うんですよね。。。

No.2

>> 1 うう…なるほど
そんな人が多いせいで初心者の馬鹿みたいな人がかけてくる前提でマニュアル作られちゃってるんですね
ほんとこっちは最後の綱のつもりなのにね

でも自分で調べて駄目ならサポセンにかけても技術的な解決は駄目
主もこれがわかっただけでもある意味解決って感じです
良き回答ありがとうございました!

No.3

しなきゃいいじゃん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧