姉の借金の火の粉で…😔知恵貸して下さい🙇
私の結婚している姉の借金が凄くて毎月私の母に💰を貸してと言う☎がかかって来ます😔今までは母は援助していたのですがもう10年近くになり借金の金額も聞いても答えずで私を含め身内で債務整理を勧めているのですが母の住んでる実家が姉の旦那の名義なんです😩債務整理した時に実家は差し押さえ対象ですか?😔意地と強情で周りの意見を無視していて😭実家も旦那の実家も姉に援助した金額は相当な金額になり今では誰も援助してあげる事も出来なくなりました😔何かいい方法がありましたら教えて下さい🙏長文お許し下さい🙏
新しい回答の受付は終了しました
債務整理するのはお姉さんなんですよね?
旦那さんが保証人になっていなければ大丈夫ではないかと。
なんでそこまで援助したのか…甘やかしたから今があるんですよ。お姉さんに押しきられないように…債務整理がうまく運ぶといいですね。
まずは…借金がどのくらいあるかを把握しないと…お姉さんがご主人名義のカードなどで借金していたら、お姉さんとご主人、両方とも債務整理をしないといけなくなるかもしれません。
家の名義の方が自己破産になったら、家はもちろん無くなりますが、長期に渡っての借金ならば、再生法などありますので、早く弁護士に相談した方が良いです。まずはお姉さんを説得することから…頑張ってください。
借金はね個人の問題だからお姉さんがどうされたいか話し合わなければ解決出来ないので主さんが債務整理に付いて勉強してこの様な方法で解決出来るからなど言ってあげてね。
諦めずに向き合う事で必ず解決出来る問題です。頑張ってね。
一括でのお礼ごめんなさい🙏母は姉から「後で返す」「もう数ヶ月で終る」と言われて信じ娘が苦しんでいるのを見ていられなかったと…😢姉の旦那は借金まみれなのにローンで新車を購入する見栄はり男😔取り敢えず頑張って説得はしてみます😔🏠の名義変更早急にしなければならないですね…😔事情があって姉の旦那名義なんですが🏠のローンは私の両親が全額支払ったのですが…😔最悪です😔実の姉に怒りさえ感じてなりません😢レスありがとうございました🙏
お姉様とその旦那様は親がいないと生きていけないのでしょうか?結婚していても親におんぶに抱っこじゃ親が死んだら次は兄弟や親戚に払うよう働きかけるのですか?タウンページに載ってる司法書士会や弁護士会はもちろんのことコンサルタントにも相談してみたら視野がひろがると思います。ただし本人が相談に行くこと。姉の事を本気で考えるなら突き放す事も必要です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達がどんどんいなくなる。21レス 367HIT 匿名さん
-
担任の結婚式に1人3000円って高くないですか? クラス44.人なの…29レス 360HIT 匿名さん
-
色ボケおばあさんどう思います? 76歳の姑です。大衆演劇の50歳位の…8レス 196HIT 匿名さん
-
親はなぜろくな奴がいないのですか?自分の親は一方は犯罪者で一方は虐待し…11レス 165HIT 匿名さん
-
はじめまして。 とても不安で、どうしていいか分からず相談させてくださ…10レス 238HIT 匿名さん
-
私は44歳女で独身です。 最近同じ音楽バンドにいる35歳の男性が気に…7レス 143HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧