ゆる糖質制限ダイエットをしていますがモチベーションが続きそうにありません。 …

回答3 + お礼3 HIT数 180 あ+ あ-

2023/03/07 11:13(更新日時)

ゆる糖質制限ダイエットをしていますがモチベーションが続きそうにありません。

元々丼3食食べるような人間でぶくぶく太りました。
今は1日お茶碗半分くらいに炭水化物を減らしています。
お菓子もジュースも無しで野菜とタンパク質多め、
筋トレやウォーキングもやり

2ヶ月で3キロ近く落ちました。

ですが昨日友人の結婚式がありダイエットで
食べないというわけにいかず用意されたものを食べたら2キロ増えました。

便秘気味でうんちが出ていないだけと考えたいですが、2ヶ月頑張っても即戻ってしまったことにショックが大きいです。

来週は会社のお偉いさんとの会食もあり何を食べるか分かりませんが断りにくいのでまた増えそうです。

どうか頑張れる言葉を貰えませんか。

タグ

No.3747803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一日の暴食で体脂肪を2キロも身に付けることは不可能です。
あなたの体重が2キロ戻ったのは、脂肪によるものではないので
気にしなくていいです。

知識を正しく持てば、動揺することもなくなると思いますよ

No.2

>> 1 それは分かっていてうんちだろうと書いています。

ただやはりそれほど食べていたというショックがあると言っています。
知識は正しく持っていますよ。だからこそ無理なダイエットではなく長期的なものを見てはいるんです。

No.3

野菜多めでもいいけど、野菜の種類によっては炭水化物が多くなる可能性もあります。
芋類、かぼちゃなど。

食べるなら葉物野菜多めで。
こんにゃく、海藻、きのこ類はゼロカロリーなのでゼロカロリー食材をふんだんに使ってください。罪悪感は減るはずです。
便秘にも効きます。

知識のある方なのでベジファースト、よく噛むなどはしてらっしゃると思います。
血糖値をあげ過ぎないよう気をつけるだけでも太りにくい食事となります。

No.4

正しく知識をつけてらっしゃるなら、
短日の体重増減に意味はない
くらいのことは、考えのベースにあった方がいいと思いませんか。

No.5

>> 3 野菜多めでもいいけど、野菜の種類によっては炭水化物が多くなる可能性もあります。 芋類、かぼちゃなど。 食べるなら葉物野菜多めで。 … キャベツやレタスを多くベースに(傘増し)、ナスやにんじんとかにしてます。
最近はほうれん草やブロッコリーなど緑のものを意識しています。
じゃがいもは無しです。
本当はもっといろいろにしたいけどお金かかるから基本は安い野菜になっています。

No.6

>> 4 正しく知識をつけてらっしゃるなら、 短日の体重増減に意味はない くらいのことは、考えのベースにあった方がいいと思いませんか。 体重があまりにも増えていた場合「食べすぎていた」の考えにしています。「太った」ではありません。
食べ過ぎが積もり積もって太るのです。だから意味はあるし意識するから太らずいられますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧