中学1年生の妹がずっと父と混浴しています。止めさせるべきでしょうか。 中学…

回答3 + お礼0 HIT数 354 あ+ あ-

2023/03/06 11:19(更新日時)

中学1年生の妹がずっと父と混浴しています。止めさせるべきでしょうか。

中学1年の妹を持つ姉です。妹が父との混浴を卒業してくれません。個人の話なので個人差があるのは理解していますが、来月から中学2年生にもなるのにいつまで経っても「お父さんが帰ってくるまでお風呂入らない!」と言って言うことを聞いてくれません。妹が生粋のお父さん子なのも相まって、父も自分から別々に入ると言うまで一緒に入ると言って父親離れを許しません。自分のことを一番に思ってくれる妹が可愛くて可愛くて仕方がないのも分かっているつもりです。
ですが、成長期に入り胸などが膨らみ始めた中学生と父がいつまでも一緒に風呂に入るのは私個人的に気持ち悪いというか、変態のように感じてしまい、いつまで混浴をさせていいのだろうかと思ってしまいます。
来月から中学2年生になろうとしている妹と父の混浴は早々にやめさせるべきでしょうか。それとも、妹が別々に入ろうと思うまで見守るべきでしょうか。

タグ

No.3747847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

妹さんの友達と会うことがあったら、妹さんのいる前で、「ねえ、あなたたちは何歳までお父さんと一緒にお風呂に入ってた?」と聞いてみてはどうですか? その反応を見たら妹さんも考えを変えるかもしれません。中学生は友達に引かれるのはキツイので。

No.2

私の知り合いには、成人するまで一緒に入っていた人もいましたよ。
また、家族で温泉など行くと成人していても みんなで入る人もいますしね。
混浴って言い方が気持ち悪い原因であって、嫌なら入らないだろうし
いつまでも仲のいい親子だと思いますよ。

No.3

主さんは一緒に入るのがおかしいと思っていて、妹はそう思わず入りたがっている。

じゃあ、妹が「お姉ちゃんもお父さんと一緒に入ればいいのに!」と言われたら入ります?断固拒否するでしょ?妹もお父さんと入ることを望んでるなら、やめろと言っても完全拒否ですよね。

これは家庭によって色々な見解があり変わりますので、まずはお母さんに聞いてみてはどうでしょうか。

私の周りも思春期には入らなくなった子もいれば、成人して家を出るまで入ってた子も様々ですから。

あと余談ですが、1さんのはくれぐれも実行しないように気を付けて下さい。妹から生涯恨まれることになると思います。思春期に友達の前で個人的なセンシティブな話しをぶちまけるって、殺意すら生じさせる悪手ですので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧