うつ病で2年間働いてなく、いろいろと心配なんですが、駐車場エントランスホール内で…

回答6 + お礼0 HIT数 245 あ+ あ-

2023/03/06 14:47(更新日時)

うつ病で2年間働いてなく、いろいろと心配なんですが、駐車場エントランスホール内で、車の 入出庫車両をタッチパネルでの簡単な操作。という内容のお仕事は未経験な人見知りな私にでも出来るでしょうか。
デパートでのお仕事みたいです。

タグ

No.3747855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お医者さんには通ってますか?お医者さんからはどう言われてます?仕事内容的には楽ですが、まずはお医者さんに相談してみてください

No.2

障害者 求職支援の相談窓口で相談してみては?

職場は、しょっちゅう休まれると困ります。

病気を治して、仕事に責任を持てますか?

No.3

車の入出庫のタッチパネル操作は覚えると簡単だと思いますが、デパートの駐車場となると無言での対応では無理があると思います。
接客要素も必要です。
人見知りなら負担になりそうです。

No.4

できると思うよ

No.5

教えてくれるしマニュアルもあります。1週間もすればベテランの領域です。むしろ、操作より気をつけるのは入庫してくるクルマの高さ、幅、長さ。デカそうならクルマがくると嫌です。私はそれが苦痛で1か月で辞めました。立つのもしんどいし空気も良くないし、とってつけたような制服と帽子も知人がもし来たら恥ずかしいから気にしてしまいました。

No.6

私は人間関係苦手な方で複数人職場は変な嫌味なやつがストレスで辞めました。

今はお一人仕事のビル管理人をしています。勤務時間は9時から17時で7時間勤務お昼休みは1時間あります。仕事は受付待機つまり自由時間で勤務時間の7割くらいあります。

あとは数回すぐおわる巡回散歩です。窓口来る人は1人〜5人程度で簡単なことです。

わからないことや難しいことなら管理本部に聞きますがしばらく聞いていません。仕事もたまにウーバーイーツにビルの住所勤務聞かれたりチラシをポストに入れていいか聞かれてお断りしたりするくらいです。

楽で暇で読書したり飲食したりスマホみたりこの掲示板みて今も仕事中暇だからコーヒー☕️ブレイクしながら書いています。

休暇の合間に巡回散歩してます。ストレスフリーで自宅で寛いで暇つぶししているのといる殆ど変わりませんよ。

鬱病病み上がりならビル管理人かマンション管理人のお一人仕事がいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧