付き合って1年になる彼とのことです。 仕方のないことだとは分かっているのですが…

回答4 + お礼4 HIT数 270 あ+ あ-

2023/03/06 19:19(更新日時)

付き合って1年になる彼とのことです。
仕方のないことだとは分かっているのですが彼からのLINEのペースが遅くなってきています。数時間来ないととても不安になってしまいます。前付き合っていた彼も連絡がだんだん少なくなり別れを告げられたので、今の彼にも冷められてるのかなと不安になります。
私の心が狭いこと、我慢しないといけないことは理解しています。
長く付き合っておられる方、彼との連絡頻度は少なくなっていっていますか?連絡頻度は愛情と比例するのでしょうか?

タグ

No.3748103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長く付き合うとそういうことも全然あると思います。会う頻度が高いと普段やりとりなくて大丈夫って人もたくさんいるだろうし、ふたりが直接会った時に仲良しなら全然問題ないんじゃないかな〜と思います。
ただ、個人的には、短文ならすぐに返せるし内容も面白かったり返信がいるものなら返したくなるけど、長文の場合は、好きより少し面倒くさいが勝つかもしれませんw
なので送るのであれば、相手の立場に立って、面白いラインや相手が興味がある内容、次のデートが楽しみになるようなワクワクするラインを送るように心がけるのもいいかな?と思いました!

No.2

連絡頻度と愛情なんて、何の関係もないと思います。
私は夫と付き合っていた頃は、普段の連絡なんて何もしませんでしたよ。
デート終わりに次のデート日と何をするかを決めて、「じゃあね」で次に会うまで連絡なしです。
その方が次に会った時新鮮だし、いっぱい話すことがあるから楽しかったです。
仕事などで予定が変わったときだけ、連絡していました。

逆に、テクニックとしてマメに連絡している男性もいるかもしれません。
連絡さえマメにしていればコイツは俺から離れない、なんてバカな考えの男もいるかもしれませんから。

連絡頻度ではなく、その内容や会ったときの彼の様子から愛情を感じるようにされた方がいいと思います。

No.3

>> 1 長く付き合うとそういうことも全然あると思います。会う頻度が高いと普段やりとりなくて大丈夫って人もたくさんいるだろうし、ふたりが直接会った時に… レスありがとうございます!!
普段会えている方なので話すこともなくなるし、めんどくさいという気持ちもでてきますよね、、
彼が返事したくなるような内容のLINEをするのも大事ですね。心がけてみます!!
確かに会えてる時が楽しければ良いですよね!気持ちが楽になりました(^ ^)ありがとうございます!!

No.4

>> 2 連絡頻度と愛情なんて、何の関係もないと思います。 私は夫と付き合っていた頃は、普段の連絡なんて何もしませんでしたよ。 デート終わりに次の… なるほど!!会えない期間が長くなってしまう時は寂しくなったりしませんでしたか?私はどうしても彼氏に依存してしまいがちで、ずっと彼氏のことを考えてしまいます、、重いですよね、、

頻度より会った時のことが大事ですよね。
愛情は言葉より態度に出ると言いますもんね。
彼は言葉下手で、シャイ?で愛情を言葉にしたり甘えたりするのが苦手です。でも、例えば2人で寝ていて布団をかけてくれる所などさりげない気遣いを私は愛情と捉えて前向きに考えるようにしているのですが、間違っていないですかね?なんとも自信が持てなくて、、

No.5

この掲示板だけでも何十件と似たような相談を見てきました。
あるある話の典型例です。
本当に、よくある話。そんなもんです。
あちらは何にも考えちゃいません。
気にするだけ、損です。LINEはたかがLINE。連絡ツールってだけの物です。

No.6

こればっかりは本当人によります って言ったら話終わっちゃいますねすいません。

前の彼のときが別れた予兆だったからといって今回もそうとは限らないし、今回もまたそうかもしれない
あまり考えない方がいいのは間違いない。
考え過ぎるとだんだん、不安が怒りに変わってきたりしてそういう感情って相手にも伝わるので。

No.7

>> 5 この掲示板だけでも何十件と似たような相談を見てきました。 あるある話の典型例です。 本当に、よくある話。そんなもんです。 あちらは何に… あるあるな話なのでしょうか
私の考えすぎだと嬉しいです!
ありがとうございます!

No.8

>> 6 こればっかりは本当人によります って言ったら話終わっちゃいますねすいません。 前の彼のときが別れた予兆だったからといって今回もそうとは… 夜中は特に考えすぎて苦しくなって悲しみも怒りも湧いてきます。笑
ほんと人によるでしょうし、私は彼を信じることしかできないのですかね、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧