私には今まで生きてきた中でここまで憎くて大嫌いな人間に出会った事ないってくらいに…

回答2 + お礼0 HIT数 263 あ+ あ-

2023/03/11 20:37(更新日時)

私には今まで生きてきた中でここまで憎くて大嫌いな人間に出会った事ないってくらいに嫌いな人(A)がいます。
1年前まだAの本性も知らなかった頃、私の通ってるネイルサロンを紹介してほしいと頼まれて何も考えずつい紹介してしまいました。
その後私はその人にたくさんの嫌がらせやひどいことをされ、私への執着心も強く、束縛、持ってるモノやネイルデザインや髪型など全て私の真似をしたりなど本当に散々な目に合わされました。私だけじゃなく周りの人間までも不幸にもしました。なので連絡先も全てブロックしてもう一生関わりたくないから私の紹介したネイルサロンにも通わないで欲しい、他に行ってとお願いしました。すると「いやだ!もう一生関わらないのはわかったけどここのネイルサロンは辞めない!ネイルはどこに通おうが個人の自由!あなたには関係ない!それに私がいつ行ったかとかもわからないんだからいいでしょ」と言われました。確かにその通りなのですがそこのネイリストもAの事を良く思ってなくて出入り禁止とまでは面と向かって言えないけど出来ればきて欲しくないようで私にもいつAが来たなどこういう話をしていたなど話してくるのでその度物凄く嫌な気持ちになるのですが私の口からそのネイリストにその人の情報を言わないで欲しいと言ったところで何も聞かなくなったとしても私の頭の中では殺したいくらい憎い人間が私と同じサロンに通ってるんだと言う事実は消えないので本当にここに通われてる事にストレスで頭が狂いそうになります。実際そのせいで胃潰瘍にまでなりました。私がサロンを辞めようかとも思いましたが私が気に入ってそこに通っているのにAのせいで辞めたら余計ストレスも酷くなると思い無理でした。とにかくこの人との共通点をひとつ残らず消したいのです。ネイルさえ辞めてくれれば今までの恨みなども努力して忘れられるかもと思ってましたが。人がお願いだから同じとこに行かれるのも苦痛だから辞めてほしいと何度お願いしても辞めてくれない姿を見て恨みがさらに膨らみました。
とにかく何も考えず紹介した私が一番馬鹿で悪いのですがこれ以上にないくらい後悔してます。私が紹介しなければそこには一生行くことはなかったはずです。どうにか相手を辞めさせる方法はないでしょうか?
罪では無いし自業自得で泣き寝入りしかないんですかね。

タグ

No.3748362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私なら通いません。
ネイルサロンは沢山あるし。

もっと良いサロンを探します。
嫌なヤツと切れてるのだし
次々アップデートさせたほうが
良いですから