足の親指の爪の端が白くなり、半年様子を見たのですが良くなる様子が見られなかったの…
足の親指の爪の端が白くなり、半年様子を見たのですが良くなる様子が見られなかったので、皮膚科に行きました。爪水虫だろうと言われましたが、白い部分が表面に出ていないから検査できず、弱い薬だけ処方されました。次は薬のなくなる頃に、と言われて3ヶ月後くらいに行ったのですが、また検査はできないと言われました。それどころか、これ水虫じゃないね、心配だったら同じ薬出してもいいけど。と言われました。何が原因かわかりませんが、1回目の病院のあと、爪が浮いてしまい、爪甲剥離症のような状態になりました。治るかわからないと言われて、病名も良くわからなくてプチパニックです。せめて検査をしてほしかったのですが、白い部分が上に出てきてもできないことってあるのでしょうか。
タグ
No.3748622 2023/03/07 12:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧