老人介護施設の送迎の車が、家の前に勝手に止めるので、施設に苦情を入れたいのですが…
老人介護施設の送迎の車が、家の前に勝手に止めるので、施設に苦情を入れたいのですが、車に施設名が書いてありません。運転手に聞いたら施設の住所と電話教えてくれますか?🚐💢😠💢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
苦情を入れるのではなくて、
申し訳ないけどここには止めないで欲しい。
他の所に止めて欲しい。申し送りして共有をお願いします。
って送迎ドライバーや添乗員に言えばいいでしょ?
それが順序ですよ。
運転手さんに、直接言っていいと思いますよ。
停めて欲しくないのか、勝手に停められてるのが嫌なのかを伝えてみてください。
で、その時にどこの施設か聞けばいいと思います。
以前デイサービスで働いてましたが、出来れば停める事に関しては理解していただければ助かります。
警察に電話したり、順序を間違えて施設に電話すると、主さんは悪質クレーマーだと認識されてしまいやすい。
ちょっとした順番の間違えなのにね。
だから順序って大事。
ドライバーに上手く伝えられないから、我慢して変に爆発して、悪質クレーマーのレッテルを貼られるかもしれないから
言い方や伝え方って大事ですよ。
もっと言えばデイを使ってるお客様にも関わってきますからね。
訪問やデイって停める場所凄く難しいんですよね。
主さんのように近所のお宅に配慮すると、利用者を自宅から送迎車までかなり歩かせてしまう事もあり、転倒リスクがアップし利用者や利用者家族からどうにかならないか?となる。
でそういう利用者に配慮すると、主さんのような近隣からのクレーム。
そして、言い方ややり方を間違えてしまうと悪質クレーマーになる。
そのデイを利用してるお宅からも嫌な目で見られてしまう。
言い方や伝え方を間違えないように、伝えて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧