私は今の会社に4年半近く事務で働いて居ます。 家族経営の会社で社長の奥さんが、…

回答2 + お礼1 HIT数 275 あ+ あ-

2023/03/08 22:19(更新日時)

私は今の会社に4年半近く事務で働いて居ます。
家族経営の会社で社長の奥さんが、感情的な性格で疲れます。
後高齢の叔母さんにも仕事が出来ないのにいちいち文句を言われて‥
新しく事務員さんが入って半年経つので、私は辞めて別な所に行こうか悩んでいます。
昨年迄1人で経理以外の事務をしてましたが、新しく募集を掛けても1週間とかで辞めてしまい、今の人で3人目です。人間関係に嫌気がさしてますが、仕事は慣れてるので悩みます。
次の仕事は決まってますが、そちらに行ってもどんな人が居るのか心配で悩んでます。

タグ

No.3749206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この理由で辞めるなら1人で行動するような仕事につかないと同じ事で何度も転職を繰り返すことになりますよ。
どこにでもいますからね。
主さんの年齢が分からないからなんともですけど、耐性をつけていくことも視野に入れてみては。

No.2

悩んでるだけで余裕だから辞める気なさそう 切羽詰まってるかんじしませんもん

No.3

一応次の仕事は5月からなので、今月の末には辞めると言わないといけないんですが、年齢的に最後のチャンスかな?と思って迷ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧