妻が自分の型持ってくれないと言って何年も愚痴り攻撃し続けます 父も母も姉も…
妻が自分の型持ってくれないと言って何年も愚痴り攻撃し続けます
父も母も姉も妻を悪く言わないのに妻だけがいつも悪く言ってきたら、普通は言われてる方の型持つよね?
ちなみに陰でいじめられてるのか聞いたが妻自身が違うけど…と言った
強いて言うなら初対面のとき弟が妻のデブいじりしたのに誰も弟を怒ってくれなかったのが不満の発端だったらしいんだが
当時弟高校生だし
みんなも厳しくは怒らなかっただけで「こらーw」「ごめんね」とか言ってたのにもっと厳しく怒ってくれなかったのがご不満だそう
そしてそのこととは関係ない俺の家族の人格否定攻撃ばかりします
俺も俺の家族も妻の家族にそんなことしないのに
その一見を根に持ってこんなことばっかりされ続けたら冷めて余計に冷たくなるのも自然な流れかと
こんな妻でも型持たない夫が冷たいとか言われるんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いきなり細かい事で申し訳ありませんが、
型を持つ→肩を持つの事ですよね?
弟さんの件、奥様かなりしつこいですね。初対面の場ですし、ご家族も、ご家族が弟さんを厳しく叱る事で場の雰囲気が悪くなると察しての事では?と思います。奥様もそこは理解が必要ですよね。
ただ、俺も俺の家族も妻の家族にそんなことしないのに←これは分かりませんよ。この部分については、しっかりと奥様の仰る事に耳を傾けてあげる事は必要ではないでしょうか?ご自身ではそういうつもりはなくても、奥様からしたら何か言われたと思っておられるかもしれません。それが奥様の誤解だとしてもです。いつ?どこで?など詳しく聞いてあげて誤解なら誤解を解く、もし、ご自身や主さんのご家族が気付かぬうちに奥様を傷つけてしまっていたのなら、気付かなくてごめんね、の一言があれば良いのではないでしょ
うか。
まあ度々いつまでも愚痴愚痴言われたら冷めてしまう、という主さんの気持ちも分からないではないです。
ちょっとしたことで被害者ぶって根に持つ悲劇のヒロインタイプの女性は女性同士でも疲れるし嫌われますよ。
もう性格がそういう人なら、仮にきちんと謝っても謝り方が気に入らないとか、反省したはずなのにまたこれをやったとか、どこまでも不満が無限です。
ちょっとしたことを大ごとにして引きずるタイプは本人も周りも幸福になりにくいと思う。
女性ですが、主さんが冷たい印象も主さんの家族が悪い印象もしなかったです。
もっと大らかな明るい女性と結婚したらよかったですね。
そういう前提があるからこそ、奥さんの肩を持ってあげるんでしょ。
そうすれば気も収まるのに、敢えてやらない理由が分かりません。
嘘も方便。肩を持った上で、宥めるついでに家族の良さも織り交ぜればいいのでは?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧