仕事に関する相談です。皆さんであれば現職に残りますか?転職しますか? かなり短…
仕事に関する相談です。皆さんであれば現職に残りますか?転職しますか?
かなり短期離職が多い25歳です。
現在は、某大手塾の英語資格の講師で、契約社員を約2年しております。これが一番続いて3社目です。(他のは数ヶ月でやめています。)仕事内容はとても好きです。人間関係はお局事務員以外大丈夫、むしろ良好な方だと思います。
初めは、TOEIC700点台で、TOEICすることになり、とても大変なことが多かったのですが、授業を繰り返したり勉強し続けて行った結果、自分は半年程で900点台になんとか行けましたし、担当生徒も半年で800点台に行かせるところまでいき、納得のいく時間でした。ただ、経験をしていくうちにこだわり?みたいなものが出るようになって、集団授業で、みんな同じ授業料を払っているのについていけない人を放置することはできないと思い、積極的に補習をするようになりました。
ただ、塾長は事務もしてほしい。講師のバランスを大事にしてほしい(あなたみたいに補習をしっかりできない講師もいてよくわからないクレームがきたら困る)と言われて、少し揉めました。
また、別の日は、私がある一人の生徒に「緊張感がないから授業の相性が悪い。」と言われたみたいで塾長から「講師として圧や緊張感をかけられない者はここでは勤まらない。」と言れ、より価値観の違いを感じました。
飴と鞭の使い分けは、大事かもしれないけれども、少なくとも私はなんでも確認ができる雰囲気づくりから大切にしたいと思い、転職活動をするようになりました。
月日が経ち、ある同業他社さんの正社員求人(会社の規模は小さめだが、求められるレベルが現職よりもかなり高い給料は上がります。)で、生徒さんの気持ちを大切にする部分に共感し、応募したところ、面接等繰り返しぜひ働いてほしいという話になってます。現職よりも求められるレベルはかなり高め(900後半〜満点程)で緊張はしているのですが、半年程で自分で学習できたところを評価していただき、成長枠としてとっていただきました。
皆さんであれば、どうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧