彼女持ちの男子とご飯半分こはアウトですか? 大学生女子です。部活にとても仲良い…
彼女持ちの男子とご飯半分こはアウトですか?
大学生女子です。部活にとても仲良い男の子がいます。その子はよく喋る男の子で普通に気さくに話せる友達です。
部活の同期どうしで学食でお昼を食べている時に、男の子が「〇〇ちゃん(私)コロッケ量多んちゃう?」と言ってきました。いつもその男の子は人のご飯に興味がある時、「その量食べれる?」「それあんまり好きちゃうよな」など冗談っぽく婉曲的に食べたい雰囲気を出してきます。なので、今回も別の時も「食べたいの?あげるよ」と返答しました。
ですが、それをみていた同性の同期から「前もラーメン屋さんでチャーハン半分こしてたよね。熟年夫婦みたい笑」「彼女知ったら怒るだろうな」と言われました。
私は性別に関わらず食べたいと言われたらあげてしまうのでなにも考えたことはなかったのですが、気をつけた方がいいのでしょうか。
タグ
No.3749777 2023/03/09 00:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
不快に思う人は多いんじゃないですかね。
彼が聞いてきたから…なんて言い訳は通用しないし、時には敵認定されたり恨まれたりもありますから。
ま、今回のパターンは単に男友達がユルいって話しなんですけどね。
主さん同様あまり気にしない派ですが
それでも一応、
彼女持ちの友達とは
目の前に彼女さんが居ると想定して自分の行動取るようには気を付けてる。
てかそもそも、人の皿の飯食いたがるその男子の感性どうなんだ?
と思うけどw
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧