彼に「アダルト動画を見るなら私にバレないようにしてほしい」というのはワガママです…
彼に「アダルト動画を見るなら私にバレないようにしてほしい」というのはワガママですか?
この前彼と一緒に彼のスマホでYouTubeを見ていた時です。
彼のスマホのアプリが整頓されず「どこだっけな」と言っていたので「ちょっとまとめたら?」とホーム画面を一緒に覗き込んだのですが、彼が「あ、これアダルト系のアプリ。これも、これも」と言い始めてすごく嫌な気分になりました。言われなければ目につかなかったのに...
別に男性がそういうのを見ることは構いません。私自身に害はないので。
ただそれを彼女に平然と言ってくるのは配慮がないのでは?と思います。
普通「あなた以外の女性で抜いてます!」って彼女に言いますかね...
とりあえず私から、「アプリを入れたり見たりするのは自由だけど、バレないようにしてほしい」と伝え彼も謝ってくれました。
これって私のワガママなのでしょうか......
周りに話したら「ワガママだ」「男性なのだから仕方ない」と言われ、困っています。
私が言いたいのは、「見るのは自由。でも彼女に堂々とバラすのはおかしい」ということです。
間違っているでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと罪悪感があって一応主さんが気づいて言われる前に、自分から申告しとこ。って感じなのかな?と思いました。
主さんはオナニーしないんですか?(^◇^;)
私はAVみるし、オナニーするから普通のことだと思いますし、彼にそう申告されても何も思わないです。
その流れからの指摘だと、バレないように〜だと若干ズレてきませんかね?
一緒に画面見てて言ったのなら、「あなたのスマホなんだし何を見ても自由。だけどアダルト系の云々は知りたくないから、わざわざ説明はしなくて大丈夫だよ」では?
そういう雑誌やDVD・BDなどが無造作に部屋に置いてあったとか、彼女が泊まって寝てる間に音出して分かりやすくそういう動画見てたとか。その場合はバレないように〜は有効です。
↑ならワガママではないです。ただスレ内容だと、ワガママ以前に指摘の仕方がズレてます。
私も6さんのおっしゃるような指摘の仕方が良かったんじゃないかと思います。
私の予想では彼は、「何そのアプリ?」って聞かれたり、「怪しいアプリ!マッチングやってる?」とか主さんに勘繰られたりしないように、自己申告したんじゃないかなと感じました。
なんと言うか、アダルトアプリを見ている事をアピールすること自体が謎なんですが、アダルトアプリを見ている俺スゲェ、的な感じですかね?
それとも場を繕うための、照れ隠しのような行動でしょうか?
俺はオナニーしている事を人に話したいタイプなんですが、それでも聞かれたら答えるってスタンス。
聞きもしない人に話を切り出す事は無いですね。
見ても良いけど事後報告は不要、と言いましょう。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 385HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧