花粉症でくしゃみ、鼻水が凄かったからいつも飲んでいる市販の鼻炎の薬を飲みました。…
花粉症でくしゃみ、鼻水が凄かったからいつも飲んでいる市販の鼻炎の薬を飲みました。
毎回なんですが、薬を飲むと喉が乾いてかぴかぴした感じになり、風邪をひいた時のような喉の痛み?が出てきます。
偏頭痛を持っていてEVEを飲んだ時はならないし、気になりません。
どこの薬だったか覚えていませんが、この薬が合わないんでしょうか?
それとも、鼻炎の薬とかってこんな感じなんでしようか?
ただ、喉で薬がかかっていたりするんでしょうか?
お茶は結構飲んだんですか…
異物感というか、違和感はありますが喉自体おかしいのでよく分かりません。
なんか…喉の奥が痰が詰まってる感じというか、ねとっとくっつくような感じがします。
いつもは、喉の乾きとかだけですが、今日は少し気持ち悪くなりました。朝ごはんはパンを食べてますが、お昼を食べてから飲んだ方が良かったんでしょうか?
関係あったりしますか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
以前、コンタックの鼻炎薬飲んだ時は同じように喉が乾燥しました。
今は花粉の多そうな日にアレジークHIっていうの飲んでるんですが、喉については何も違和感がありません。
また、小青竜湯っていう漢方薬も飲んでまして、こちらも鼻水になかなか効き目があり、副作用的なものは無いように感じています。
詳しいことはわかりませんが、薬との相性みたいなものですかね。
花粉症の薬の多くには、喉が渇く、便秘になるなどの副作用があります
抗コリン作用というのですが、体質によって出る人と出ない人がいます
別にコレで、鼻の中も乾いて鼻水でないぜってわけではないのですが、肉体的には緊張状態に近くなるので心拍は上がり、口が渇きます
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧