先輩ママ!!マタママの方見てください!!
身体の悩みになるんですが、先輩ママたちに聞きたくて立てました。
今七ヶ月目に入ったばっかりの妊婦です(・∀・)
が....すでに+10㎏...
「このままだと20㎏コースいくよ」(`∀´)と助産士さんから警告を受けてます...
中期~後期って、嫌でも体重が増えるって聞いたんですが、ヘルシーメニュー教えて下さい(;_;)
切実です。みなさんの、妊娠中の食生活の知恵を貸してください。
新しい回答の受付は終了しました
私は今5ヶ月で+0.3㎏😃ずっとつわりがなかったから妊娠前から今まで体重減らず…いつ急激に増えるかドキドキしています😠今気をつけているのは…①お菓子は全く食べない②飲み物は水。時々100%ジュース💦③夜九時以降食べない④1日一時間歩くです🙆
私は元々デブだから体重増加厳禁と医者に言われました。二人子供産みましたが、産む直前まで増加は一切ナシで逆に痩せました。ジュースは飲まない、果物は以外と糖分あるから控えました。どうしても甘いもの欲しい時は和菓子をちょっぴり。肉野菜は脂が少ないものを焼いたり茹でたりして脂をおとす。そして野菜!これをおやつがわりに食べてました。茹でた野菜をノンオイルドレッシング少量や酢で味付けして食べてました。味付け薄いとご飯も必要以上にすすまないし、塩分も取り過ぎなくていいと病院の栄養士の方から言われました。頑張って元気な👶産んでくださいね😊
私はキノコや海草、キャベツ等の葉物野菜を沢山食べました
基本的にはノンオイルドレッシングですが、時々は胡麻油やオリーブオイルを垂らしたりして、ストレスをなくしました
あと寒天を水だけで固めて、きな粉をかけて食べました
おやつ食べたいですから
無理やストレスは良くないですよ
ちょっと食べ過ぎたかな、と思ったら散歩を少し長くしてみるかな
みなさんほんまありがとうございます!!!本来なら個別に御礼するべきですが、一括にて失礼しますm(_ _)m
妊娠中である以上、減量は難しく、維持しかないと言われてます(;_;)みなさんがおっしゃってくださった様に、野菜中心&運動を心掛けます!!!
引きこもりがちだったので、まずは外に出る!!!
夕食は主人と別メニューにします(*^o^*)
今日の昼、スープパスタにしました。ほうれん草2束とキャベツ1/6を茹でて、コンソメと少量の塩で味付けました。スープは残しましたが、みなさんから見ていかがでしょうか???
こんにちは☺3ヶ月の🐤がいます💖私も5ヶ月+七キロと体重制限と栄養指導させられました😭私は旦那の帰りが遅かったのでいつも10時以降の晩御飯でしたが先生に言われて待たずに8時くらいにご飯で(間食もなし⤵)10時に就寝と規則正しい生活をしたところ六ヶ月検診には一キロ減っていて😻その後もその生活してたら産まれるまでには元の体重から九キロ増で抑えることができましたよ🙌私の場合ですが…参考までに💖
こんにちわ💡私は妊娠7ヶ月の時1ヶ月で+5キロもなりました😭速攻指導されましたよ😥とりあえず油物は避けてササミの茹でたのとか…酢の物、魚や豆腐とか和食食べてました✨
あと甘いものが大好きなのでオヤツは『蒟蒻ゼリー』を1日2つ🔥凍らせて🔥食べてましたよ❤これは産婦人科から薦められました💨凍らせて少しずつ食べると良いらしいです😃
結果出産まで+8キロで治まりました‼
主さん頑張ってくださいね❤
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧