彼氏を大切にしたいのに、傷つくような言動を取ってしまいます。 私は毒親育ち…

回答3 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2023/03/11 00:46(更新日時)

彼氏を大切にしたいのに、傷つくような言動を取ってしまいます。

私は毒親育ちで暴言暴力・理不尽な逆ギレやシカトなどを経験しています。
そのせいか、自分の意見を言うのが苦手ですし、一回キレると相手に対して一気に召使いのような態度で接します。(荷物はすべてもってもらう、自分の行く方向へついてきてもらう)

彼氏は分かりませんが、少なくとも両親からひどいことをされた経験はなさそうです

私がキレるたび、彼の人間関係における安心感を壊している気がして怖いです。

どうすれば私は彼の安心感を壊さずに一緒にやっていけますか?
やはり私が一人で暮らしたほうがいいでしょうか。

タグ

No.3751092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

性格を変えようと努力しました?
毒親に育てられたからって貴女まで腐ってどうするの?人間ってさ悪い方には直ぐに変われるけど良いようには ほんと頑張らないと無理だよ彼に甘えたまま嫌われていいなら
そのままでもいいんじゃない?嫌われたくないなら努力してください

No.2

彼にも友達にも普段から自分の不満を小出しにして、キチンと話し合って解決することです。片方だけが我慢するんじゃなく、半分ずつ我慢するんです。お互いに譲り合うのが正常な友達で、そうでない人とは付き合わなくて良いです。

多分、主さんは不満をため込むから大爆発するんです。

No.3

悪いと思っているなら彼氏さんに過去のことも今の気持ちも伝えてみてはどうでしょうか。私には似た経験などはありませんが、思っているだけでは何も伝わりませんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧