夢見が悪い。 【グロい表現あり、閲覧注意です】 最近寝不足で、ねたいのに、睡…
夢見が悪い。
【グロい表現あり、閲覧注意です】
最近寝不足で、ねたいのに、睡眠欲は十二分にあるのに、悪夢を見て途中で目覚めてしまいます。
夢には毎回何かしらの状況でボロボロに傷ついた人が出て来ます。
全身管に繋がれた状態で必死に生きようとしているおばあさんや、空襲かなんかでガラスが刺さって皮膚もずる剥けで走っている人、夕べ(今朝?)は格闘家が手足もげて眼球飛び出て後頭部の皮膚も剥がれ落ちてる状態でまだ必死に戦ってました。
子ども2人が両隣で寝てるのに、ギャア!ギャーーー!うわっうわっうわっアアアア!と悲鳴を上げて飛び起きてしまいました。
幸い子どもたちは2人とも爆睡していました。
睡眠外来とか行くべきですか。
ほんとに怖いし気持ち悪いです、ただでさえ睡眠時間が少ないんでちゃんと寝たいです。
タグ
No.3752072 2023/03/12 14:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
夢の続きを自分で考えてみるのはどうでしょうか。今のままだと登場人物みんなが大怪我している状態で終わっているのでモヤモヤするんですよね。
おばあさんは自分から管を外して元気に歩きだした。大怪我している人はみるみる傷が治った。こんなふうにハッピーエンドを考えるんです。
わたしは怖い夢を見たら、その絵を描くようにしています。絵にすると恐怖が薄れるんですよね。夢の中ではグロいと思っても絵に描いてみると「意外に可愛いかも」となったりします。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧