仕事内容が暇になったことで、やりがいの無い毎日に鬱になっています。 転職しない…
仕事内容が暇になったことで、やりがいの無い毎日に鬱になっています。
転職しないときっと一生考えてる気がして転職をしたいのですが…
今の職場は高卒から入った職場で、12年経っても可愛がってもらっていて人間関係は良好で
転職してからここの会社の方が良かったと後悔する気がしてなかなか踏み込めません。
人間関係が良いのならそのままここにいるべきか、
やりがいある仕事から一変して今既に転職したような気分なのでいっそ転職に勝負をかけるべきか
皆様ならどうしますか。
転職する勇気をください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今の職場の良いところと嫌なところ
転職した場合に起こり得るであろうメリットとデメリット
それぞれ書き出して見比べる
転職のメリットが上回れば転職する
人間関係はもうね博打ですよ
入らないと分からない
博打をしてでも暇な現状から抜け出したいかどうか、かな。
転職する勇気が欲しいんですね。
そう言うということはもう転職するって決めてるんじゃないですか。
そうしたらあとは出来るだけ望み通りの職場に行けるように考えられる行動を全て行っていくだけで大丈夫です。
ただ人間関係が良いようなら本来は前の部署に戻してもらうのが一番確実です。
異動の理由は分かりませんが自分に合っていて成果も出せるならそういった要望は聞いてもらえるはずですよ。
主さんが求めているのがもし「やりがいのある仕事」ならそれを手に入れる方法をもっと広い視野で探してみて下さい。
他にも望みがあるならもちろん転職も一つの方法です。
人生って自分次第でどうにでもデザインできますからより良い選択をしていって下さいね。
転属になった理由を良好な関係の職場仲間にきいてみるこっちゃ。
ヘタに日本にある企業に頭下げて雇って貰うよりかはワーキングホリデーの年齢制限ギリギリやねんから、オーストラリアなりニュージーランドでフルーツピッカーやって、大金貯めて来なさいな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧