守りましょう
私は、12年位波乗りを楽しんでるものです。毎年、暖かくなり海に入る方が増えて来ると「ゴミの問題」や「まえ乗り(サーフィンは1つの波に1人がルールなんです)」など非常識な人が増えて来ます。他県ナンバーだけとは言いません。地元のショップの人間も非常識な人はいます。楽しいスポーツがこう言った人達のせいでだいなしです。ルール、マナーあってのスポーツだと思うのですが皆さんどう思われますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スポーツだけでなく、
私達の生活の上で
常識やマナー、ルールは絶対、存在しますね。
それを守れない方は年々増えています…。私の、地元は、小さな漁師町で他県の方がよく釣りや、貝を採りにきます。
…が、マナーが悪い…。祖父は釣りが趣味で、
家に帰ってくるとボソッと愚痴をこぼすので…、…また、マナー悪い人がいたのだな。と、すぐに分かります(>_<)やはり
何をするにしても常識やマナー、ルールは守ってほしいものです…。
主さんも言う様にゴミの問題は後をたちません…
同感です…。
自分が完璧だとは
思いません。思わぬ所で失礼な事、発言をしてるかも知れないし…迷惑もかけてるかも知れない。いえ、絶対かけてます…だけど、最低限の常識やマナーは守れる人間で
居たいと思います…。
汚れていく海も…道も、一人一人が、もっと
心掛けて下されば少しは変わり…きっと、また
いつか綺麗に戻せるのに…皆が皆、主さんの様に心掛けていてくれれば、良いのだけれど…現実はかけ離れています(>_<)
私の地元の海も、私が
子供の頃とは比べ物に
ならない位、変わってしまった…。海は、いつも変わらず、そこにあって波の音で癒してくれる…変わってしまったのは、人間なのに…。
私は海あまり好きではありません(泳げないんで😂)
ただ地元に海があるので 毎年暖かくなると非常識なサーファー🏄や非常識な海水浴客によってゴミなどの問題が出てきてとても迷惑しています😢
海を綺麗にして欲しいです
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧