よく分からなくても雰囲気で笑えちゃう人なんですが、直した方がいいですか? どう…

回答4 + お礼4 HIT数 195 あ+ あ-

2023/03/18 18:53(更新日時)

よく分からなくても雰囲気で笑えちゃう人なんですが、直した方がいいですか?
どういう意味か分かってなくても知らなくても、タイミングがいいところで笑っちゃうというか、
面白くなくても笑っちゃうんですよね。
面白いことしてる人とかいたら面白くなくてもすべんないほうがいいよねっておもって笑っちゃうし、ドジしてる人がいたら笑い流した方がいいのかなって思って笑っちゃうし、癖ついちゃって考える前に笑い声が出てしまうんですよね。
だから、もしかしたら嫌な思いをしてる人がいるかもしれないって思って。
でも、ずっとニコニコしてたりよく笑う人がいた方がいいのかなって思ったり。
話してる時はめっちゃ笑うんですが、笑ってる時、何が面白いんだろうみたいな思考が一瞬よぎるけどまぁいっかって思います。
なんというか、楽しいから笑うんじゃなくて
楽しくなりたいから笑うんですよね。
でも、笑うのが辛いとかそういうことじゃないし、笑ってるうちに楽しくなっていくこともあるしね。
よく分からなくても雰囲気で笑えちゃうのって直した方がいいですか?

タグ

No.3752178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

直さなくていいと思う!
笑う門には福来るですよ

No.2

>> 1 ありがとうございます!!
そうですね、笑うことはいいことですもんね

No.3

人に向かって声出して笑う!ってのはアレかね?ホームレスのおばちゃんに「おごってやるよ」と話しかけてコンビニ連れてってカゴいっぱいの品物持たせてレジに行かせて、置き去りにして走って逃げた女子高生の動画とかかね?

やめようね。

No.4

すごく好きそういう人。
正直そこまで面白くなくても笑ってくれる人って話下手な自分からすると本当ありがたい。
そういう人がいてくれるだけで場の空気が明るくなったりするし話しやすくなる。
私は主さんのそういう所良いと思うけどな。

No.5

なんか…。個人的意見なんだが
京都のクッキーさんのコメントって、
(え??なんのこと?いまそんな話してました?)みたいに感じることが多い…。
他のスレで見かけてもそう思うことが多々ある。
価値観の違いなんかなぁ〜。

No.6

>> 3 人に向かって声出して笑う!ってのはアレかね?ホームレスのおばちゃんに「おごってやるよ」と話しかけてコンビニ連れてってカゴいっぱいの品物持たせ… やぁー今その動画検索して見てみたんですが、最低ですね〜
私ではありません。
長文で分かりにくくすみません。

No.7

>> 4 すごく好きそういう人。 正直そこまで面白くなくても笑ってくれる人って話下手な自分からすると本当ありがたい。 そういう人がいてくれるだけで… うわぁー!!ありがとうございます泣
ほんとにありがとうございます!!

No.8

>> 5 なんか…。個人的意見なんだが 京都のクッキーさんのコメントって、 (え??なんのこと?いまそんな話してました?)みたいに感じることが多い… あぁーちょっと分かる!!
ほとんどの回答欄にこの人いるじゃないですか。この人のおかげでひとつでも回答を得られたり、
おぉ、なるほどぉ…
みたいな回答もありますしね〜
同じひとおった!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題