異臭と言われます…………

回答14 + お礼8 HIT数 4338 あ+ あ-

2007/06/02 12:41(更新日時)

私は自分では全く、自分の体臭がわかりません。
汗の臭いは自分でもちゃんと分かるんですよ。しかし、周りの人は、汗がどうのこうのではなく、
「異臭がする」と影で言っています。
何処に言っても、臭い等言われます…もぅ2年も悩んでいます。

汗とかなら、対処はできるのに、異臭と言われてしまってはどう対策をしていいのか、分かりません。
制汗材や、臭いをとると言われる石鹸で体を洗っていますが、どうやら効果はないみたいです。

私的には、体の中の問題かなぁと思っています。

皆さんは、異臭のする人みた事ありますか?? それはどういう臭いなんでしょうか…

参考の為教えて欲しいです。お願いします。

タグ

No.375227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.22

19番さん 有難うございます。
肉食でしたぁf^-^; 今は控えてますが、最近まではこれでもかって位食べてましたねぇ。野菜中心に頑張ってしてみます。

13番さん 度々有難うございます。
敏感性腸症候群 は初めてききましたぁ。そんな病気?が有るのですね。
さっそく見て見ました。また色々調べてみたいと思います^^本当に有難うございます。

14番さん 度々有難うゴザイマス。
やっぱり精神内科に行った方がいいのでしょうか…お金とかやっぱり高いのですかね?
出過ぎただなんて、本当に感謝しています。有難うございます!!
精神内科に行くのも実は怖かったりするんです…馬鹿言ってるんじゃない って影で言われそうで;; 考えすぎですよね… 調べて行ってみます。有難うございました。

No.21

以前幻聴かも、と指摘した者です。
主さまは統合失調症という病気をご存知でしょうか❓
私は精神科リハビリ勤務なのですが、「臭い」と周囲の方に影で言われている、というのは統合失調症の代表的な症状です。陰口を言われる、特に臭い関係のものが多いのです。
2年も言われている、とのことですが、期間は関係ありません。
この病気は本人が自覚することは殆どありません。
そして進行性のある病気です。出来れば精神内科の受診をお勧めします。試しにでもいいと思います。出過ぎたこととは思いますが、治る病気なので。。

No.20

13です。
それはやっぱりガス漏れの可能性高いですね。自分でも気がつかない間に出ている例も多数ありますので。
「過敏性腸症候群」や「IBS」と検索すればいろいろとでてくるので調べてみてはいかがでしょうか。辛いですが頑張ってください。私も悩まされた時がありました。
http://www.mbsp.jp/IBS/こちらのサイトに同じような症状の人がいると思うのでもしよければみてみてください。一緒に頑張りましょ^^

No.19

主さんは肉食ではないでしょうか⁉

肉食ばかりだと体臭が出ると聞いた事があります

もし肉食な場合…体質改善の為、魚・野菜を中心とした食生活してみるのもいいかもしれませんね🎵

No.18

>> 16 うちの会社にいるけど、汗の匂いと制汗スプレーの匂いと整髪スプレーと、さらに服の匂いが混ざっていて異臭を出す人がいますよ。 16番さん 有難うございます。
そうですかぁ、汗の匂いを抑える為ぼスプレーも、駄目になってしまってるのですねぇ。成る程。服の臭いは、汗が染み付いてるって事ですかね??
汗を抑えるものは、無臭のヤツがいいのですねぇ。分かりました。

No.17

12番さん 13番さん 14番さん 15番さん 本当に有難うございます。

12さん ダイエットはしてます。しかし、始めたのは最近です。
太ってるのが原因かもしれないと思って始めたばかりなんですよぉ。

13さん ガス漏れですか、もしかしたらそれかも知れないですね。可能性は無いとは言えませんね。たまに オナラしていないのに(スイマセンダイレクトにf^-^;) 臭いがするんですよぉ。 それって私からなのかも…

14さん 幻聴……だったら凄く嬉しいのですが……確かに、聞きました。
何度も確認してみました。直接では有りませんが…もぅ二年も言われていれば分かります…でも、敏感過ぎてたまに人が居ないのに、言われたっと思って振り向いてしまったりします。幻聴も聞こえるのも確かです。

15さん そうですか、それはどういった臭いなんでしょうか??
もしかしたら、それかもしれないですねぇ。一体何が原因なんですかね??
やっぱりその男の人も太っているんですか?? 色々情報をいただければ有難いです。

って質問ばかりごめんなさい。でも、凄く有難いです。有難うございます。

No.16

うちの会社にいるけど、汗の匂いと制汗スプレーの匂いと整髪スプレーと、さらに服の匂いが混ざっていて異臭を出す人がいますよ。

No.15

います‼私の近くにもそういう人いますよ‼😱
その人は男ですが、汗でも何でもなくその人自体が臭いです❗
その人の半径1~2㍍以内にいたら臭いがプ~ン…しかもその人が歩いているときは4~5㍍離れた後を歩いても臭いがします…
原因は何なんでしょう・・・
多分本人は気付いてませんがかなりの悪臭…😳
しばらくその人の近くにいると臭いで吐き気がするという人も…

多分体の中から何か臭いがいているのでは…?

ただのトークになってしまい申し訳ありません🙇

No.14

本当に回りの方は貴女のことをそんな風に言っていますか❓
怖がらすつもりはありませんが、幻聴を聞いておられる可能性がなきにしもあらずです。直接、ご自分から誰か親しい人に聞いてみてください。
もし幻聴の場合、精神疾患の可能性が高いです。余計なことだとはおもいますが、そういう患者さんは非常に多いので、疑ってみては‥❓

No.13

もしかしたらガス漏れしているのかもしれません。
ガス漏れは自分でも気がつかない・匂いがわからない場合が多いみたいですよ。

No.12

主さん、ダイエットとかしてない?友達にすごい無理なダイエットをしてた子がいて(拒食症ぽい)その子がいる場所は異臭というか生ゴミのようなニオイがしてました😣多分、胃腸とか内臓系からきてるのかもしれないね。(>_<)

No.11

⑨さん遅くなりました。有難うございます。
確かにきっと中の方だとは思います…しかし、全部調べるのも…
一応産婦人科の先生にも伺った事がありますが、異常なしでした。
胃か腸だと私は思いますが…調べてみます。有難うございます。

No.10

⑧さん有難うございます。
蓄膿は私の家の遺伝?? で蓄膿かもですが…私はそこまで酷くはないです。
鼻の奥から臭いが出るというのは、他人も分かるのですか?

胃が悪いのですかね? 腸もあんまり良くないようなんですが、臭いは、内臓系が悪いからなんですかね??

No.9

ワキガなら、あの人ワキガって言われますよね…。何かわからない異臭なら、体の中を調べてみる必要があるかも…。胃、腸(便がたまりすぎると匂う)、歯、舌、子宮、…これを全部しらべてみては❓

No.8

蓄膿症で鼻が悪かったりすると鼻の奥から臭いが出るし、胃が悪いと口臭が強くなりますが、そういうのとも違うのかな…?

No.7

③番さん、本当に有難うございます。
そうか、確かに人の家の匂いの説明は分かりますねぇ。
そんな感じで私も体臭が分からないのですね…納得です。

レスしてくださっただけでも本当に感謝していますよぉ。本当に有難うございます^^

No.6

③番です。ごめんなさい、まちがってたのですね><

自分のにおいは自分ではわかりません。ほら、人の部屋って
入ったときにおいするでしょ?あれって他人にしかわからない
んですって。自分ではあまり感じないというかそれが普通にな
っていて嗅覚の疲労がおこっているそうです。
最初うわーくさいっておもってもしばらくすると割と平気に
なるあれです。

本当に仲のいい友達がいたらその人に聞くのが一番いいと思う
のですが、なんなんでしょうね・・・?太っているひとからは
すっぱい体臭のようなものを感じたことはありますが・・・。

お力になれなくてごめんなさいです。

No.5

No3さん No4さん 有難うございます。
最初はワキガだと思ってました、「ワキガ臭い」と最初言われてましたから。

しかし、私実は手術もしたし、先生にも相談したのですが、ワキガでは有りません。と言われたのです;;

そしたら、手術を下後から、異臭と言われるようになったんですよ!?

ワキガだと思って手術をしたのに…した後には異臭…もぅどうしていいか分かりません。

でも不思議ですよね、何故自分の臭いが自分で分からないのでしょうか??

No.4

たぶんワキガだと思います。ワキガの人は自分ではきずかない人が多い様です。

No.3

一瞬ワキガかなぁとおもったんだけど、ちがったらごめんなさい;;

No.2

スレ有難うございます。 服の臭いでは無いみたいです。
シャンプーは毎回違うし…口臭ですかねぇ?? 自分では気づかないですけど…その可能性も有りますねぇ。

No.1

体臭じゃなくて服の臭いとか⁉洗剤やタンスにゴン系の臭いはどうですか? あとはシャンプーや化粧品・口臭でも結構キツい人いますが…😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧