皆さん今日からマスクはずします? 今、通勤電車内ですが、空席チラホラで立ち…
皆さん今日からマスクはずします?
今、通勤電車内ですが、空席チラホラで立ち客は無し。
私含め全員マスクしてます。
一人を除いては。
そのノーマスクが(男性30代くらい)さっきから激しめのくしゃみを20連発くらいしてます(数えてないけど体感)
一応口に手をあてたりはしてますけど…
花粉症なのかなんなのか、
こういう人はマスクしようよと思いました。
せめて公共の密室だけでも。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もまだつけます。
職業柄高齢者と関わるので…。
そんなに何回もくしゃみするならマスクつけろ!って思いますね。コロナ関係なく。
私もこの前電車でくしゃみする時だけマスク外してる人いて(口も覆わず)、イラッとしました笑
持病があり、少しでも油断して、肺炎かかったりしたら、命に関わる事になるし。
今まで、コロナかからず、インフルエンザもかからず、うがい、手洗い、アルコール消毒してきた努力が、水の泡になりたくないので、マスクはずっとつけます。
そんな心配するくらいなら外出しなければいいのでは?
マスクにそこまでの感染予防の効果があるなら着用すべきだと思いますが、大した効果もないのに喜んでマスクつけてるのってバカみたい。
感染予防は手洗いやうがいのほうが効果があります。いつまでも無駄な事に拘るのはやめましょうよ。花粉症や他に理由のある人は無駄とは思いませんが。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧