子2人あり、パート主婦です。主人がパチンコばかり行きます。借金などはありませんが…

回答8 + お礼0 HIT数 316 あ+ あ-

2023/03/14 11:48(更新日時)

子2人あり、パート主婦です。主人がパチンコばかり行きます。借金などはありませんが、クリスマス等のイベントもパチンコ行き、夜帰ってきたり、もしくはクリスマスのご飯食べて夕方から出かけたりと自分がパチンコ行かないのでそこまで行きたい理由がよくわかりません。
仕事で夜も20時前後に帰ってくるので子供のお風呂などお世話も基本全部私がしています。
疲れているので夫婦生活もしたくありませんが、拒否すると不機嫌になります。
それぐらいなら皆さんなら我慢しますか?お金は必要ですが、基本家にいない、家事育児してくれない、拒否したら不機嫌になる、子供のためにも我慢した方がいいのか、自分でもよくわからないので皆さんの意見が聞きたいです。

タグ

No.3752667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私だったら我慢できず直接言いたいこと喧嘩にならない程度で言います。

No.2

ありえん。
たとえそれが趣味だったとしても、趣味は、やることをやって、残った時間でするものだと思うので、家のこと(=自分のこと)もしないでパチンコに明け暮れるなんて、問題外としか思えません。

No.3

元旦那がパチンカスで、たまに帰ってきても休日は必ずパチ屋へ。
単身赴任だったけど平日も毎日行ってたと思う。
生活費はギリギリの額しか渡してこない。
ワンオペ育児に、いつまで続けられるか分からない生活に不安を感じ何度も何度もパチ屋へ行くのをやめて欲しいと言いましたが改善せず、結局別れました。
結婚する時に「結婚したら絶対やらない」と自分で言ってたくせにやめませんでした。

周りの配偶者がパチンコを趣味にしてるという家庭を見てると、やはり相手に不信感を抱いてる人が多いですね。

あれは麻薬みたいな感じなんだそうですよ。
勝つとアドレナリンがドバドバ出てきて、
負けても「まだ取り返せる」と興奮状態になり、ハイになるらしい。

私は元店員でしたけど、早番(9時)からの通しで中番(20時)までやったことが何度かありますけど、朝から夜まで店にいる客とか普通にいましたよ。

辞めさせるのは無理でも、時間や遣う額については話し合いできるといいですね💦

No.4

うちの夫もパチ病でした。結婚前に、結婚したらパチンコをやらない事を約束しましたが、そんなもの1ヶ月ももたなかった事を覚えています。
サラ金に借金とまではいきませんでしたが、義母に度々お金を借りていたようです。
子どものお風呂は夫の仕事で、それはしてくれていましたが、それだけ。後はパチンコ。一番呆れたのが、私が下の子の用事で夜遅くなり、上の子は上の子の用事があるので、上の子をみておいてほしいと頼んでおいたのに、夜家に電話したら、上の子はお父さんはいない(←パチンコ)と。後でボロカス言いましたが、上の子はしっかりしてるから大丈夫だと。当時、上の子はまだ小学3年生。心底呆れました。
その夫も義父が亡くなった途端に、憑物が落ちたようにパチンコに行かなくなりました。
しかし、時遅し。その頃には子ども達も自立していたので、家にいてもただ鬱陶しいだけ。
私の愚痴になりました。すみません。
主さんの旦那様もいつか何かのきっかけで気付かれると良いのですが、、。
少なくとも、額は決めておかれると良いですね。

No.5

うちの父がそうでした。パチンコには通いますが、お小遣いの範囲で遊びます。

母は一人で3人の子どもを育て、祖母の介護もしました。父はいつも不機嫌なので、私は父が家にいない方が良かったです。

子どもの手が離れて祖母が亡くなり、母は背中に羽が生えたように自由に暮らしています。母は友人を家に招くのが趣味で、週2でホームパーティをしていますが、父はニコニコしながら眺めてます。

No.6

たまに行くのは許すけど、毎日なんてムリ…
夫婦で居る意味が無い。
私だったら、さっさと離婚するわよ。
そりゃ、月の給与が七桁位は有る人で、金に余裕な暮らしが出来る人ならATMとして子供が大きくなるまでは我慢するけど…
はした金ごときで、片や独身の様に気ままにされる位なら離婚します。

No.7

ご主人は何かに悩み、
現実逃避したいのかもですね
唯一の居場所。

家族、社会的ストレス
幼児期のトラウマ解消

度重なるなら何か原因が
ありますしギャンブルは
当たりを出して脳が興奮
依存しやすいみたいですね

No.8

ネグレクトおやじ?

パチンコ屋で脳汁出しまくって、帰宅後はベッドでも汁出し捲り?

ただのボンクラじゃん。

寝たら顔に向けて、直に屁でも喰らわしてやりなさい!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧