皆さん外壁塗装ってちゃんとされてますか?

回答7 + お礼7 HIT数 2923 あ+ あ-

2023/03/14 18:05(更新日時)

皆さん外壁塗装ってちゃんとされてますか?

タグ

No.3752735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.13 2023-03-14 16:05
匿名さん4 ( )

削除投票

>>12
家の4階建てで足場120万
警備員一人と組み立てる時は職人7人
一日で終了
外す時は職人5人で対処すると言ってた

2階建てだと足場代もっと安いはず
開業したばかりとか知り合い、友達のケースって問題起きた時にきちんとやってくれないケースがあります
防水を頼んだ所がそうでした
会社をすぐ計画的に潰す、今は塗装屋や建築関係多い
クレーム入れても連絡取れなくなったりちゃんと対処してくれない

↓ヤマダ電機の外壁塗装
https://yamadahomes.jp/reform/outerwall-roof/

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

数年前に完了しました。

No.2

15年メンテなので5年後予定。塗装よりコーキングが保てば少し延ばす予定。また屋根、ベランダの防水と一緒にするつもり。

No.3

一昨年に。
ずっと我慢してたけど、外観が幽霊屋敷みたいになって流石に恥ずかしいから。
90万円掛かった。
コケとかツタがひどくて、それに余計なお金が掛かってしまった。

No.4

4階建、14年前に足場半額サービスで(足場60万)計約310万
今回、見積もり出してもらったら500万超
塗装のランク下げて再度見積もり出してもらう予定
材料費、人件費の値上がり消費税も10%だから高い

No.5

>> 1 数年前に完了しました。 何年後にされましたか?
また次は何年後予定ですか?
よければ…でいいですので😌

No.6

>> 2 15年メンテなので5年後予定。塗装よりコーキングが保てば少し延ばす予定。また屋根、ベランダの防水と一緒にするつもり。 では15年目に一回目の塗装予定なんですね😌

No.7

>> 3 一昨年に。 ずっと我慢してたけど、外観が幽霊屋敷みたいになって流石に恥ずかしいから。 90万円掛かった。 コケとかツタがひどくて、それ… コケ、ツタ処理を含んで90万なんですね🤔
新築から何年後になりますか?
よければでいいです😌

No.8

>> 4 4階建、14年前に足場半額サービスで(足場60万)計約310万 今回、見積もり出してもらったら500万超 塗装のランク下げて再度見積もり… 足場が一番お金かかりますもんね😟
うちは近所で塗装する事があったら
そのまま、その足場を使って足場代無しでの塗装を知人に提案されて
それ待ちなんですけど、それでも125万なので足場代入らたら200万くらいですかね🙄

No.9

うちは築45年(笑)の古い家なので、両親が完全に引退(今は嘱託)したら、平屋に立て直す予定です。
塗装も下地無しのベタ塗り。
元々は予算60万円でした。
家の造りから、足場を組む必要がほぼ無いのが幸いしてます。
※一階が平たくて大きく、2階はその上にちょこんと乗っかってる様な造りで、平屋+その上に小さい平屋みたいな感じです。
費用はほぼペンキ代と工賃だけです。
(ペンキも一番安いホワイト一色)
下地無しだと数年で落ちちゃうよ?と工務店(知り合い)の人から言われましたけど、もう建て直すのが決定してる家なので…。
足場を組むとそんなに取られるんですね?
他のレスを見てビックリしました。
私の家は参考にならなかったですね。
すみません。

No.10

>>8
平均的な一軒家で2階建てなら、ヤマダ電機で定期的に外壁リフォームの番組やってますが足場代込みで約100万
ヤマダ電機なら全国展開しているのでは?

塗装も下地に白を塗り、次に中塗り、3回目に本塗り
場所によっては4回塗ったりするみたいです

No.11

>> 9 うちは築45年(笑)の古い家なので、両親が完全に引退(今は嘱託)したら、平屋に立て直す予定です。 塗装も下地無しのベタ塗り。 元々は予算… 全然全然とても参考になりました!
本来何が知りたくて質問したかと言いますと…
うちは新築10年目に一度70万で外壁塗装をしたんですけど、
多分当時の塗料は金額からして8年くらいの塗料だったんじゃないかと思われますが
あれから今12年くらいたってしまって
そろそろ2回目かなって思ってるとこ、知人が外壁塗装の話をもってきたので№8のお礼で書いてます通りの予定ではありますが、

そもそも本当にこんなに何度も塗らなきゃいけないのかな😮‍💨オカネカカル…
と思っていて、匿名さん3さんみたな方はいないのかと思っていたとこですよ🙃

45年そのままだと幽霊屋敷みたいになってはしまうけど、家としてはなりたってるのですね!

実はうちも今築22年ですが次の塗装を最後に15〜20年後には平屋にする予定なんですよ!
そう考えると42年内に2回塗装したことになりますもんね🙄
45年間の実績を聞いたので
もぅこのまま次の塗装しなくて大丈夫なんじゃないかなぁ〜🤔
っと、とても参考になってます😁👍

No.12

>> 10 >>8 平均的な一軒家で2階建てなら、ヤマダ電機で定期的に外壁リフォームの番組やってますが足場代込みで約100万 ヤマダ電機… 本当はそれくらいで仕上げたいんですけど
息子の同級生が開業して営業にきたので
その子の所でしてあげようかなって事になって…
その塗装もまだあまり出回ってない良い塗装で長く保つらしいので少々高くてもいいかな🤔
と思ってですね〜
でも今年中できなかったら
もう他でするかもしれません。。

No.13

>>12
家の4階建てで足場120万
警備員一人と組み立てる時は職人7人
一日で終了
外す時は職人5人で対処すると言ってた

2階建てだと足場代もっと安いはず
開業したばかりとか知り合い、友達のケースって問題起きた時にきちんとやってくれないケースがあります
防水を頼んだ所がそうでした
会社をすぐ計画的に潰す、今は塗装屋や建築関係多い
クレーム入れても連絡取れなくなったりちゃんと対処してくれない

↓ヤマダ電機の外壁塗装
https://yamadahomes.jp/reform/outerwall-roof/

No.14

>> 13 人件費も加算されてますね😅
息子の友達は親の代から建築土木一家なので、身内内からの独立?!みたいな感じなので、すぐ倒産とかは無いかな…と思います😟
あと、「まだ実績がないので他のところよりは高いですスミマセン…」っと素直なとこも好印象でして😌
ただ…やはり仕事が入ってこないと、こっちにも回ってこないので、
2年待ってみて今年中に話がこなかったら
来年はヤマダ電機!!検討します♪

今から見てみます!
ありがとうござました〜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する