うちの会社、事務所で喫煙可なんだけど (このご時世で?っていうのは無しで・・・…
うちの会社、事務所で喫煙可なんだけど
(このご時世で?っていうのは無しで・・・
小さい会社だし社長がタバコ吸うので。運送屋だし←偏見w)
私の机の前が社長の机なんだけども、今妊活中で、もし子供出来たらどうしようかなと・・・
みなさん、社長にタバコやめてって言います?
社長もバリバリ電話対応するからタバコの時どっか行くのは厳しい気がする・・・
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私なら今からすぐ社長に空気清浄機買ってって言うかな?
何で? って言われたらタバコ吸わない人だからかな?事務所入って咳してたから…
言って要らない!って言われたらコンパクトな自分専用の空気清浄機買うよ。笑
周りに変わって貰うのは難しいよ!自分が何かして状況を変える事を考えないと…
嫌なら辞めるしか無いでしょ?
だって雇われてるんだから。
「社長、私、タバコが嫌いです。副流煙が怖いです。会社は対策をとってくれないんでしょうか?」
と、私ならダメ元で言ってみる。
うちの夫は建設業です。タバコを吸う人が多かったんです。
事務員さんはみんな非喫煙者なので、打ち合わせに使っていた部屋を喫煙所にしました。
最初はコロナ対策みたいに吸わない人の周りを、カーテンで囲む。
その人の前に空気清浄機を置く。
と考えたみたいですけど、喫煙所が一番効率的という結論になったようです。
まず話してみては?
喫煙自体は個人の自由なので、やめてとは言いません。
自分の目の前では喫煙しないで欲しいとは訴えます。
喫煙所を設けるなり、何なり、健康面を重視した対応が望めないのなら、退職するのが良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧