辞表を出したが…

回答3 + お礼2 HIT数 998 あ+ あ-

2006/01/07 22:58(更新日時)

ストレスで体調をくずし精神的にもつらく、主任や婦長にも相談し、退職届を出しました。もう今月いっぱいで辞めれる方向だったのに、今日会社のトップにあなたはうちに必要な人だから、辞表は受け取らない。と言われました。何度言っても同じ事の繰り返しで…。それでまた胃がいたくなったり。身も心もボロボロになりそうです。私やめれないんですかね?ご意見下さい。

タグ

No.3753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の先輩も…入社して半年くらいして、会社の方針と先輩の考え方が合わないことを感じ辞表を出したそうですが…会社側が理由を付けて延ばし延ばしにし続けたそうです。私の方が先に辞めて、先輩は勤続21年。強い気持ちにならないと辞める事はできないと思います。続ける事が苦痛であれば…一言会社に告げた後、もう出勤しなくても良いと思います。頑張って(>_<)

No.2

ありがとうございます!
私はまだ3年目ですが、辞めてなにもかも忘れて、自分の体調をよくする事に専念したいんです。しかし上は、休養してその後復帰すればいいじゃないかと…。このまま会社にいても、もっとつらくなるだけで、もし私が体がボロボロになって取り返しがつかなくなってももう遅いですから…。私の意志を貫いて頑張ります!

No.3

①です。どこの企業に勤めていても、辞めるに至るまで本当に大変だと思います。わたしも辞めるまでに2年かかりました。…でもあなたはそんなに時間をかけていたら心も体も持たないと思います。。。私の先輩の様にズルズルと続けて、ヘタにベテランになってしまったらそれこそ辞めるなんてできなくなりますよね。もう1度上司の方に相談してみてください。1日も早く退社できるように…祈っています。無理の無い程度に頑張ってください!!お体大切にね…

No.4

初めまして。 大丈夫ですか。まず、あなたのからだが心配です。

しかし、これだけの苦痛を感じているのに、なぜ、ひとに会社を辞めれるのか、聞くのですか。自分で決めることだと思いますよ。でないと、時間がたち新しく入社した会社と比較してしまったときどうします。人間の記憶は、得てして楽しいことが多く残ると言います。わたしもそうでした。もし、あなたが「辞めなければ良かった」と思ったときに、辞めたことをひとの責任にする可能性はありませんか。憶測であれば、すいません。
それから、あなたを必要だとしている会社の件ですが、あなたを本当に必要としているのは、あなた自身です。嫌でも一生つきあうんです。わたしは、そう思いますが。
きついことばかり言ってごめんなさいね。わたしもストレスで意識不明になり、倒れました。今も大変ですよ(笑)。
最後にあなたの文章をみるかぎり、きちんとしたものですよ。頑張ってね。
新聞記者より

No.5

ナウシカさん、ご意見・助言をありがとうございます。昨日の事から一日たって落ち着いてきました。ご意見をいただき胸にグサリと刺さるものがありました。それは傷ついたのではなく、自分自身の弱さに気づきました。辞めれるのでしょうか?ではなく、自分自身の為にも辞めなくてはならない。そのくらいの意志を持っていないと切り開けないと気づきました。他人が辞めるでもなく、自分が辞めるのだから、自分の力で辞めたいと思います。辞めて後悔はしません。私の人生、体調をよくして、楽しんでいきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧