母親が家にいるだけでストレスを感じます。それに過呼吸もちで、ネガティブで不安にな…

回答4 + お礼1 HIT数 250 あ+ あ-

2023/03/17 21:05(更新日時)

母親が家にいるだけでストレスを感じます。それに過呼吸もちで、ネガティブで不安になりやすく心配性で私とは真逆なため存在がもう苦痛です。
家にいるだけでたとえ話しかけられなくても心がモヤモヤします。
クッション殴ったりしてますがずっとモヤモヤしてててストレスで泣いてしまいます。

母子家庭なので将来ママのこと養ってね?
と言われたこともプレッシャーだし、本当に苦痛で苦痛で仕方ないです。
正直、私は私で幸せになりたいし、一緒に住むとかはごめんです。
老人ホームとか病院ですよね普通は
みんなそうじゃないですか

不幸な人を見てるとこっちが責任感じて倍に辛いしストレスがかかるからお前のせいでって恨みも持っちゃう

不幸な人見たくない。
お母さんも私も幸せになって別々の暮らししてたいのが本願
母親が嫌いで憎いんじゃなくて不幸を見せてくるときの母親が嫌い

不幸な人って周りも不幸にするから大嫌い

悲しいとか不安とか身近な人には見せるもんじゃないなって学んだけど

年齢的にもあと3年は出てけないんです。
どうするべきなんでしょうか

4月からバイトできるので頻繁にどっか泊まり行こうとは考えてます。

タグ

No.3753136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

現実逃避 だな。
君を説得しようとは思わないけど 現実から目をそらすな

No.2

う〜ん。

あなたの考えは間違ってない。

同情で不幸な人のそばにいてもあとで後悔するよ。

好きに、生きて。

お母さんも、自分で自分を救えるようにならないと。優しくしてもお母さんのためにならないから。

養ってねって言われても養わなくていい。

お母さんが何言っても聞き流して心の中では嫌だよべー😜って思ってたらいいんだよ、

家でしんどいときは、外出して気分転換したり家では好きな音楽やYou Tubeの好きな動画に没頭してもいいし。何か興味あることを勉強したり。

何か自分で工夫しながら3年間のりきる。

あまり役にたつ回答ではないかもしれないけど。

No.3

>> 1 現実逃避 だな。 君を説得しようとは思わないけど 現実から目をそらすな これのどこが現実から目を背けてるのかがわからないです。
母親から目を背けるのは現実逃避ではなく向き合った結果自分がストレスをためて自殺とかしない方法ではないですか

No.4

3年後、自立しよう!
3年間は息抜きできるならたまに良いところに泊まろう!

No.5

一人暮らしの高校生なんてザラにいるがな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧