世の中こうあるべき論が強く感じるのは自分だけですかね。正直生きてく自信ありません…
世の中こうあるべき論が強く感じるのは自分だけですかね。正直生きてく自信ありません、なぜなら二十代後半でフラフラしてるから、一般的にヤバいんでしょ?でも変に楽観的で何か色々手を出してるので何かに繋ると思ってます。しかしやはり不安との板挟みになります。
結局バカは底辺だから生きちゃいけないんですか?開成とかの名門に通わない人は負け組ですか?
23/03/13 23:31 追記
短い時間でたくさんの回答ありがとうございます。ぶっちゃけけなされると思ってました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
27歳の方?
コンプレックスに感じるなら試しに就活するのはどうですか?
いま気になってることはあとからどんどん大きくなって、年とったらもうどうにもできなくなっちゃいますよ。
30歳だか35歳だったか忘れちゃったけど…
正社員になるにはタイムリミットがあるらしいですから。
正社員が合わなかったら、辞めちゃえばいい。
自分が「将来こうなりたいから自分はこうあるべき」と思うのは構わないと思うけど
他人から「こうあるべき」と押し付けられていると感じるのなら、他人を意識しすぎだと思います。
私は「自分はこうありたい」という思いはありますが、誰かから「こうあるべき」と言われても「ふーん、あなたはそう思うのね」ぐらいにしか思いません(他人の「~するべき」に従って自分を変えるつもりはありません)。
好きにすれば?
正社員になろうがなるまいが、引きこもろうが極めようが、
自分の人生は結局自分で責任取るしかないからね
どうするかは自分で決めたほうが後悔しないで済むよ
どんな道を選んでも自分の人生自力で歩かないといけないから
(誰もかわりに歩いてくれないし、助けてくれないし、助けようがないから)
私も同じようなことを悩んでいました。
でも、確実に最後には(死後
金とか権力とか小賢しい学歴とかじゃなくて(悪い意味で、いい意味の方は私はわかりません
この世でも、もしかしたら表面上には美しく見えても現実はそういう人のほうが、学歴なくても真に生きている人より多分大変だと思う
私は学歴が高い人より徳の高い人の方が美しく思います。
真理を貫いた人にはきっと
でもそれは難しいから、そうではなくても誠実に努めた人にも天は待ってるけど、
すごく真理を貫いた人には、相応の世界が待っているのではないかと私は仮説しています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧