旦那がいるのに付き合いを続けたがる先輩 20代後半の男です。 同い年だけ…
旦那がいるのに付き合いを続けたがる先輩
20代後半の男です。
同い年だけど先輩の女性を好きになり、
職場ではしょっ中笑いながら喋ったり、
家帰ってもラインでやり取りしたり、
週1で二人で食事に行ったり、
正直、脈ありだと思ってました
(周りからは付き合ってると思われてました)。
暫くしてから、先輩には
アメリカで働いている彼氏がいると言われ、すごく驚いたのですが、
その後も二人きりの食事には誘われ、
自分の誘いも断られず。
遠距離で上手くいかなくなり、
彼氏と別れたいのか?と思い、
自分も「好きだ」とアピールしてました。
が、結局彼氏と結婚することになり、
先輩も渡米するとのこと。
それでも「渡米後もいい友達として繋がっていたい。連絡して欲しい」と言われ、
自分もまだ気持ちが残っており、断りきれずにいます。
周りからは「弄ばれてる。もう連絡は取るな」「お前にチヤホヤされるのが快感なだけで、振り向かれることはない」「大体、結婚を考えてる相手がいるのに二人きりで食事に行くのが普通の女じゃない」等と言われるのですが、どうなんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんはとうの昔に振られているのだから、さっさと次に行った方が良いです。良い女はどんどん売れて行きますよ。主さんも早く素敵な恋人を捕まえてね。
他人の妻と遊んでも時間の無駄です。連絡は取らない方がいいです。
お気持ちは察しますが、その方と繋がりを持ち続けている限り、他の女性に目がいかなくなる気がします。
それでも構わないのなら良いかと。
その方も、いずれお子さんなどが生まれれば、異国の、一時的に同僚だった男性との交流もさすがに無くなるでしょうから、時間の問題かもしれません。
その人を越える人と会わない限り、他の人には目がいかなくなると思いますが、自分から、断ち切ることができません。
先輩から「もう止めたい」、もしくはフェードアウトされない限りは、連絡を取ろうと思います。
有難うございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧