近所のスーパーに月のほとんどがどこかの携帯会社の客引きがいます。2つある出入り口…

回答3 + お礼0 HIT数 402 あ+ あ-

2023/03/16 17:47(更新日時)

近所のスーパーに月のほとんどがどこかの携帯会社の客引きがいます。2つある出入り口に陣取り、挟み撃ちで話しかけてきます

いらない、必要ない、旦那名義だし値段とか聞いてない。とにかく今は必要ないと帰りかけても、料金プラン確認しましょうと椅子をひき座れという無言圧力。
今日も必死に断り帰ってきました。
先日は他の人が話しかけられてるうちに逃げるように帰りました。正直、どちらから出ても捕まるわけです。それがめちゃくちゃ私にはストレスなのです。コミニケーション力もないし、早く帰りたいし、2人や3人がかりで矢継ぎ早にあちこちから言われて恐怖しかありません。

スーパーにクレームいれるのは間違いですか?
いついるか分からないし、そこが家から近く広くて便利なのに入口でその人たちみかけたら何も買わずに帰ったことありました。

タグ

No.3755109 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スーパー側が許可出して店内で客引き営業してるのでスーパーにクレーム入れれば大丈夫です。

No.2

なんにも言わない。
なんにも返さない。
目も合わせない。無視です♪

No.3

スーパーにクレーム入れたら何かしらの対策はしてもらえるかも。そんなにストレスなら、一度ご意見箱なんかに投書してみるといいかもしれませんね。

でも、そもそも無言の圧力に屈する必要はないんですよ。
ひとつひとつ丁寧に返事をしてるから、「この人は押せば聞いてくれる」と思われるんです。「大丈夫でーす」って足早に通り過ぎましょう。
向こうも商売なので、無視されるのも慣れっこだし、それでいちいち恨んだり引きずったりもしませんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧