営業系の仕事をしています。 営業といっても、他の業務も取り扱ってるため、外回り…
営業系の仕事をしています。
営業といっても、他の業務も取り扱ってるため、外回りのあるような営業をするわけではないです。
基本的にはお店に来たお客様に商品を勧める仕事をしています。
その商品は少し大きめの金額なのですが、どうしても上手く売ることができずに悩んでいます。
小さい金額の商品やサービスは売ることができるのですが、大きい金額のものを勧めることが難しいです。
本を読んでみたり、先輩社員にいろいろ聞いたりはしているのですが、お客様とお話しするときに商品の説明ばかりになってしまったり、会話が詰まってしまったりとコミュニケーションが上手くできずに失敗してしまいます。
お客様と話す回数を重ねるごとに自信も無くなってきて、このまま上手くいかないままなのではないか?とずっと不安です。
どうすれば前向きになれるでしょうか...
また、コミュニケーションのコツとかがあればお伺いしたいです。
タグ
No.3755139 2023/03/16 18:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も似たような感じのものを売っています。説明ももちろん大事ですが、お客様の立場だとこれはこう…と説明できると、信頼してもらえると思います。
説明の途中途中で、●●になります…これは●●ですかね?と、話題の中にお客様を濃く入れていくと、人間として信用してもらえるのではないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧