強盗や殺人にあうのが怖いです。私は今月高校を卒業した18歳の女で、来月からフリー…
強盗や殺人にあうのが怖いです。私は今月高校を卒業した18歳の女で、来月からフリーターになります。しばらく実家暮らしの予定なのですが、実家にいると毎月5万親に支払わないといけないし、縁を切りたい知り合いもいるので早く一人暮らしがしたいです。そのためにはお金が必要で、来週からコンビニ夜勤に入ることになりました。それ以外にも、昼間と夕方はまた別の場所でアルバイトをしています。早くこの場から逃げようと何度も決意し、やっとお金が稼げる(逃げ場が作れる)歳になったと嬉しくも思っていたのですが、今は夜勤が怖くて怖くてたまりません。ワンオペではなく、もう1人男性が一緒に入ってくれるとのことですが、それでも強盗や殺人にあう可能性を考えて絶望してしまいます。強盗や殺人をする人にも、それをするに至った道理があり、何も恐れることはない仕方ない、その時はその時だと言い聞かせるのですが、それでも不安が拭えません。私はどうすればいいでしょうか…。何か対策や、こんな心待ちで頑張ればいいよ!といった思想などありましたら、何でも助かりますので教えてほしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
退避ルートの確認と逃げ足鍛える
防刃ベストのような物を中に着ておく
基本はとにかく逃げる
非力で捕まってしまう
捕まりそうであるなら不意をついて指で目を狙う
両手のひらで相手の耳を塞ぎ破裂させるように同時に思い切り叩く
キンタマを思い切り蹴る
拳にいつでも握り込めるように砂をポケットに忍ばせて即座に目にあてられるように訓練しておく
>> 2
退避ルートの確認と逃げ足鍛える
防刃ベストのような物を中に着ておく
基本はとにかく逃げる
非力で捕まってしまう
捕まりそうであ…
ありがとうございます!助かります。
防刃ベストは考えていました!やはり身につけるべきですね。それと、退避ルートの確認と、逃げ足も鍛えるようにランニング頑張ってみます。目潰しは難易度高いですね…でもキンタマ狙えっていうのはよく聞くので、逃げようがなくて、襲いかかれそうになった時はキンタマ狙います!砂ですか!砂は全く思いつきませんでした…なるほどです、ありがとうございます。砂、いいですね。お金もかかりませんし。何回だって練習できますし!色々準備してみます。
たくさんありがとうございます。
相手がメガネかけてる場合も想定して
正面から両手を掴まれたら鼻に頭突き
至近距離では指で目を狙う
相手がナイフ持ってる場合は基本的に逃げる
むしろこちらがナイフをレジ付近に常備しておいても良い
お互いナイフを構えれば
一時的に時間が稼げる防刃ベストを装備している
こちらが精神的に有利 交戦か隙があれば逃げる
練習用のゴムナイフで扱いを訓練
鋭く速く的確に動く物体を切り刻む訓練を積む
防犯ブザーも鳴らしておけば効果的
相手にとっては想定外の事が起こりすぎて