つぶやきます アパートにお年寄りの方が住んでいます アパートの駐車場を頻繁に…

回答24 + お礼5 HIT数 1053 あ+ あ-

2023/03/19 10:42(更新日時)

つぶやきます
アパートにお年寄りの方が住んでいます
アパートの駐車場を頻繁に度介護ケアーサービス車とか毎日のお弁当配達業者車
それはきちんと許可を取っているのですか?
このお年寄りはどこも悪くありません
いたって健康です、よく言う寝たきりのお年寄りとか排泄できないとか歩けないとかそんなんじゃありません
ただお年寄りだというだけのお年寄り
介護保険での介護サービスを毎日のように利用されていますが、その時の駐車場を利用しています、アパートは契約駐車場となっています、空いているからといえ無断駐車は駄目です
お年寄りなら無断駐車できるのですね
それとも健康で介護の必要のないお年寄りでも駐車場許可おりる
あるいは普通に無断駐車なのですか?
注意したいけど?そこの所がよくわかりません

タグ

No.3755624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.12 2023-03-17 11:55
匿名さん12 ( ♂ )

長時間駐車するわけでも無いでしょうし
いちいちパーキングに停めて年寄迎えに行くのもおかしいでしょ。
何かされたの?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

何回同じ投稿すれば気がすむの?

こんな所に100万回投稿しても行動しなければ解決しねんだよ!

No.9

何に引っかかっているのか分かりませんが
アパートのオーナーとお年寄りとの話では?
気に入らないならオーナーや管理人に
聞いて下さい

No.4

なんで無断駐車だと決めつけられるのか?
契約駐車場なんだからその場所を高齢者が契約してるかもしれないのに。

介護保険は必要な人にしか降りないから、そのサービス必要だと国に判断されてるわけでしょ。
なんで素人目で健康そうだと判断できるのか分からん…

地域の面倒な人って感じ。

No.22

いつものように都合の悪い回答があると返信しないな!

そしてしばらくするとまた同じ投稿を繰り返すんだよな!

No.25

何回も同じ投稿しているよ!

引っ越せば解決なのにな!

無断駐車以上に迷惑だ!

No.10

停めるといっても迎えに来てもらって車に乗り込む、送ってもらって降りるまでのほんの数分~数十分の事ですよね?
何回もスレ立ててるけど、何をそんなにムキになるのですか?

No.2

どこも悪くないって、なんで断言できるんですか?
そういうサービスって、寝たきりじゃなくても利用できると思います
隣近所が大声で騒ぐ、バーベキューして迷惑とかならわかりますが、福祉系は仕方がないと思います

No.12

長時間駐車するわけでも無いでしょうし
いちいちパーキングに停めて年寄迎えに行くのもおかしいでしょ。
何かされたの?

No.21

管理会社へ聞くこともせず、お年寄りと付き合いもないのに細かいことを並べてグダグダと書いてるみたいだね。
送迎とお弁当の配達でクレームですか。
引っ越しや宅配便の業者ならその辺上手く立ち回れるから心配要らないはず。
もし救急車や消防車ならお年寄りの家に来た業者がサイレンの音に気づいて出て車を動かすはず。

アパート暮らしが続けばあなたもいつかは同じ道を辿るかもよ。その時に身をもって事情を理解出来るのではないかな。

No.14

>>8
ワタシが書いたのは、
 老人が車両一台分契約しとるんやないか?
と言う事なんやが。ココで書くより、家主さんと話あったら。

No.20

その契約駐車場の契約をしたい人じゃないなら主さんなの関係もないですよね。他の人が短時間ちょっと使うのも契約してないなら基本的にはダメだろうし。それが許される拡大解釈できてしまうし。
みなさんアドバイスで管理人に問い合わせしないのかと書かれてますが、どうして返信にそのことについての返答はしないのですか?

No.24

何回も同じスレを立てて有名なんですか?

No.3

その方がアパートに住んでいるのなら、
駐車場も契約してるんじゃないですかね。

なんにせよ、許可取ってるかどうかは
アパートの管理人に訊いてみてください。

No.16

大家、管理会社に全く同じ内容で問い合わせてみなきゃ、何も分からない事案でしょ?
正義感に押されての疑問なんでしょ?
ただの妬みの不平不満ならチラシの裏に書き殴って終わりの案件だけど、公に声を大にして訴え掛けたいんでしょ?
間違ったことを主張してないというのなら、はっきり白黒つく、大家や管理者に問い掛けるしかないでしょ。
それが出来ないとしたら理由は何なのか、はっきり表明して下さい。

No.17

主さんはよくこの記事を投稿してますが
ただつぶやいてるだけですか
それとも解決したいのですか
解決したいならここに書いても
解決しないと思います
管理会社に相談して解決するしか
ないと思いますよ

No.26

「アパート」で検索すると同じ内容の投稿が今年だけで10件ある。笑

No.18

管理会社に、確認してみられてはいかがですか?
もしかしたら、ちゃんと駐車場の契約をされているのかもしれませんし、管理会社として長時間でなければOKと了承しているのかもしれません。

ここでいくら憶測であれこれ言っていても埒は開きません。
確認するのが一番です。

そうすれば主さんも納得されるでしょう。
納得いかなければ、主さんが管理会社と話し合えばいいことだと思います。

No.1

家主さんとキチンと相談してやってるのとちゃうの?不快がる必要も無いと思うけど。
> お年寄りなら無断駐車できるのですね
さすがにそれは無いでしょう

No.7

介護サービスは介護認定がないと
基本的に受けられないと思います。
頻繁となると介護度が高いはず。
うちの要支援1の義母は週1しか利用できないです。
要介護1の義父で週3。
頻繁となると介護度が高いはず。
最近は認定も厳しくて
頻繁に介護度の再審もあります。

ただ無断での駐車は問題なので
管理会社に相談されてみてはいかがでしょうか?

No.27

ここにあなたのアパートの大家は、居ませんよ

大家に直接相談goですね

No.23

その駐車場は他の方が使っている駐車場なのでしょうか? それなら問題だと思いますが、誰も住んでなくて余っている駐車場なら大丈夫だと思いますよ。

契約者しか駐車場が使えなかったら、配達の人や救急車なども停められなくなってしまいますよね。何時間も停めっぱなしは迷惑ですが、路上駐車されるよりは良いと思います。

No.28

意地悪!

主も歳とったらそう言われるよ。

No.19

問題があるとしても老人(利用者)ではなく
訪問介護のサービスをしている側だと思います。
許可証がフロントにおいてなければ
違法の可能性があります。
訴えるのであれば介護事務所です。
問題が大きくなれば営業が難しいので
なんらかの処置がなされると思います。

No.5

>> 3 その方がアパートに住んでいるのなら、 駐車場も契約してるんじゃないですかね。 なんにせよ、許可取ってるかどうかは アパートの管理人… 契約していませんね無断駐車です普通なら、お年寄りなのかOkなのかなぁ?
納得しないけど

No.6

>> 2 どこも悪くないって、なんで断言できるんですか? そういうサービスって、寝たきりじゃなくても利用できると思います 隣近所が大声で騒ぐ、バー… 皆さんきちんと駐車場料金納めてますけどね?例えほとんどとめてなくても
休日しかとまってない住人でも
このお年寄りはほとんど毎日のように入れ替え介護サービス車や身内の車の長時間駐車が多い
はっきぃって駐車場料金発生しますね

No.8

>> 1 家主さんとキチンと相談してやってるのとちゃうの?不快がる必要も無いと思うけど。 > お年寄りなら無断駐車できるのですね さすがに… 例え相談でも普通に借りてきちんと駐車場料金納めている住人には目にあまりますからね、短時間じゃないので
毎日です、毎日何かしらの車がとめてありますからね
このお年寄りだけが空いているスペースに毎日毎日とめています
これじゃ〜例えば他の方が利用する事もできないと感じました、
引っ越しとか荷物のやり取りとか
とめられないんだから
だから一言言いたくもなるのです
まるで私物化しているので、あるいはお年寄りなので勘違いされているのかと?
家賃と駐車場込みだとね
注意受けたことあるらしくてだいぶ前ですね、しばらくとめなくなりました
でも、いつの間に?戻っています
そういうお年寄りなんですよ

No.11

>> 7 介護サービスは介護認定がないと 基本的に受けられないと思います。 頻繁となると介護度が高いはず。 うちの要支援1の義母は週1しか利用で… 私は介護受けているお年寄りに対して
何か?文句があるからじゃないのです
駐車場に問題あるんですね
介護とかお年寄りだからといって毎日のように家族や介護サービスとかの車にもう少し配慮してほしいと思うだけなのです
毎日来られるつもりならまず駐車場確保することを考えてほしいと願っての意味なのです
空きスペースといってもそこは引っ越しする時に使う住人さんもいるし
荷物の運搬とか短時間での利用されたい人もいることを知ってほしいと言う事なんです、あきらかに私的的に占領してしまっていことが問題だと

No.13

>> 12 毎日ですよ、毎日とめられてたら他の住人さんがつかいた事があっても遠慮してしまいますよ
いざと言う時にこういう人がいると使えなくなるから無断駐車は駄目なんだと思います
このお年寄りの方は以前一度やはり注意受けたらしくてとめなくなりました
それなのに時が立つと?またなんです
何度か持ち主さんの車にも駐車禁止の黄色の張り紙を窓にはられている事もありました
普通そこまでしたらやらないとおもうのに?ずうずうしいしか言えません

No.29

アパートやマンションの有料駐車場でもパトカー、救急車等の緊急自動車、郵便バイク等、介護のための自動車、宅配や生協などの配送自動車、共用部の修理や工事等の自動車は規約で普通は無料で駐車🆗としていますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧