仕事を退職しましたが… 上司(女性50代)と私(女20代)の2人だけの職場環境…
仕事を退職しましたが…
上司(女性50代)と私(女20代)の2人だけの職場環境だったのですが、上司の指導についていけず退職しました。指導とは聞こえが良いもので、私への罵詈雑言があまりにも酷く半ばバックれにも近い退職でした。
(例:あんたなんかいてもいなくても変わらない。もっと仕事できる人がいてくれたらいいのに。あんたの神経疑う。あんた、私のことなめてんの?等々)
社長も状況を考慮し、退職を容認していただき退職手続きは無事に済んだのですが、社長から「このまま縁が切れるのはよくないから、せめて最後に挨拶をしなさい」と、時間と場所を設ける旨のお話がありました。
正直、私はもう上司とは一切関わりたくありません。
私の主人も上司と面識があるのですが、未だに何故か主人に、私の対応が酷いから説明に来いと連絡が来たり、私が当時いた時にしてしまったミスのクレームが来たりします。主人は優しい性格なので、事を荒立てないように断りを入れたり、代わりに謝罪をしてくれますが、何故全く関係ない主人が標的になっているのか、怒りと申し訳無さで胸が苦しいです。
もう辞めて無関係なのだから挨拶などせずに主人と2人で連絡先を消すか、やはり大人として一度会い、バックれるような形で辞めたことを謝罪し、今後一切関わらないでと遠回しに伝えて縁を切るか、悩んでいます。私は前者にしたいのですが、社長には大変お世話になりましたので社長の気遣いを無碍にしたくない気持ちもあります。皆様ならいかがしますか?
長文乱文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お世話になった社長さんに悪いけど、イヤな上司の連絡先をブロック登録してから、削除する方が、主さんと主さんの旦那様に良い策かと思います。あまりにも粘着性の上司と関わる方がメンタル的にキツイのでは?もう絶対に関わらない方が主さん達、幸せになれそうです
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧