ガラケーの時ってどうやってすごしたの?仕事はどうやって探した?暇な時は、何してた…
ガラケーの時ってどうやってすごしたの?仕事はどうやって探した?暇な時は、何してた?(特に電話くらいしか無かった時とか)
本を読んでた意見が多いけどわざわざ買いに行ったり、すぐ読み終わるはずですがホントなんですか?
カメラの画質が良かったら喜んだり進化を喜んだのですか?
新しい回答の受付は終了しました
いやインターネットはあったからな。
今のスマホで出来る事はだいたいパソコンでやってたよ。
カメラは昔の画質が悪い方が誤魔化せたから今は綺麗過ぎて肌の汚さがもろに…。
まぁ今は動画でもリアルタイムで補正かけれるみたいだけどね。
高校生の時に番号だけのポケベルで、その後、文字出るポケベルで、社会人になって、PHSで、たぶんガラケーになったのは、20代半ばぐらいかな。
それまでは、暇な時には、家ならテレビ観たり、CD聴いたり、雑誌読んだり、読書したり。
電車の中なら、CDウォークマンやMDウォークマンで音楽聴いたり、本読んだりかな。本は、BOOK・OFFとかまだあまりなかったから、個人の古本屋さんでよく古本を買ってた。
あとCDレンタルして音楽を聴いてることは多かったかも。
ガラケーになってからは、iモード使えたから、チャットや掲示板をよくしてた。
別に進化を喜んだりとかもなく。
カメラの画質とかでいうなら、普通のカメラが昔は、フィルムで、使い捨てで、デジカメになったことがその場で撮った物が確認出来て便利で凄いと思った。
デジカメ前は、印刷して写真になってからじゃないと撮影したの確認出来なかったから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧