聞くまでもないことだと思うんですが、上司にキレたら、基本負けですよね? 職…
聞くまでもないことだと思うんですが、上司にキレたら、基本負けですよね?
職場の上司との関係で悩んでいます。
この人は、人を試すような言い方をしてきたり、物を教える時に人を小馬鹿にしたような態度を取ったりしてきます。一々癇に障ります。
一緒に仕事をやっていると、「お前、そんなこともできねーのかよ」とか、「俺の言っている意味わかる?」とか、「お前、本当に馬鹿だなー」とか、「これはさ、こういう風にしたらいいんじゃないのか? なぁ? なぁ?」とか、小馬鹿にした感じで、横からチクチクと言ってきます。
こう言われる時、苛々が顔に出ないように平静を装いつつ、手が出そうになるのを堪えています。
こういう時って、忠臣蔵の浅野内匠頭じゃないけど、キレてしまったら負けですよね?
自分が本当に理解力がないだけかもしれないと諦め、馬鹿って思われてんなら馬鹿だと思わせとけばいいって流しとくのが楽なんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうでしょうね。私の場合、私に対して全てを否定され、パワハラ受け、社員と結託してイジメに移行され、退社しました。だけど私の心はダメになりました。あともう少しすれば病院に行けるから、頑張れます。たぶん、その上司にキレてもヌカに釘かも知れません。主さんがキレて損するより、どう主さんのメンタルを維持し、楽しく過ごせるかを考えた方が幸せだと思います。
私は上司にキレた事があります。でもそういう時は、辞めてもいいや。くらいな気持ちではっきり言い返します。主さんはキレないようにされてとても大人な方なのかと思いますが、上司の方のされてる事はパワハラです。上司だからって何を言ってもいいとでも思ってんのか?ふざけるな。くらい言ったくらいでクビなはなりません。ですが、私みたいな未熟者と違い、主さんはキレないようにされて、それはそれで立派なので、上司の方をほっとくのも悪くはないと思います。でも、あまりにもお辛かったら、あまり無理しないで下さい。私は体調崩しましたから。
もし、凄く辛い時は、この掲示板で、出来る限りの情報を掲載してください。少しはストレス解消になりますから。あと味方になってくれる人も現れるかも知れません。あとは日記にするのを勧めます。アプリでも有るのでインストールしてみてください。その日記にでも、八つ当たりしちゃえば良いんです。私は、しませんが。。。辛い時、日記にして泣いてます。あとアプリで悩み事を記入して、どう対処して欲しいか、選択出来て楽しいです。可愛いモグラさんの手紙に癒されたりします。主さんも、自分に合ったセルフメンタルケアしながら、頑張ってください。
私は鉄のメンタルなのでかわすタイプですが、辛くなる前に辞めた方が良いですよ。
私の会社では再雇用の方が若い人を捕まえてグダグダ言って若い人が弱ってる時に掛ける声なんですが…
グダグダに付き合うのって疲れるよね。
そんな時は"可哀想な人だなぁ〰︎" って思うよーにしな!って…
あんな風に言ったら他人が嫌な思いをする事さえ分からない、友達も居ないから指摘してくれる人さえ居なくてあの歳だよ?
可哀想だよねぇ。…と。
その発言内容は録音して裁判すれば充分パワハラ認定されそうなのに
ほんと日本人って陰で口でグズグズ言うだけでちっとも行動しないですよね
泣き寝入りを自ら選んでる以上あとでエスカレートしようが被害者面しないように
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧