30代男です。 明日客室清掃で初出勤なんですがめっちゃ緊張してうまくできるか不…

回答3 + お礼2 HIT数 302 あ+ あ-

2023/03/19 22:00(更新日時)

30代男です。
明日客室清掃で初出勤なんですがめっちゃ緊張してうまくできるか不安です....
場所は旅館です。
そこの旅館で面接したんですが
主任にしばらくついてもらうけんねー
と面接した人に言われて
3階にエレベーターで行ったら
丁度主任ともう一人の若い女の子(同じ歳くらいの女の方)が部屋から出てきて挨拶して
向こうも(おねがいしますう😄)
って言ってくれて
その後に休憩してた70代の方も
(お−よろしくお願いしますう)
って言うてくれて
面接してくれた人に
(迷惑かけないようにYouTubeみて勉強してます)って言ったら
(そんな気使わなくても大丈夫😄できたら昼の2時半までには部屋終わらせたいけど主任も付いてるし全然大丈夫よ😄)
って言うてくれたんですがめっちゃ不安になってきました。
朝の10時からなのでタイムカードもしといてね😄
と言われたので
(8時頃にきてみんな準備とかしてるんですか?)って聞いたら
(いえ、してないです。チェックアウトが10時なのでお客様がいない時じゃないと仕事できないので。車の中でそれまでおっていいし3階にきてもいいし😄2時半から整備などして大体4時半からになります。)
と言われました。
朝はゆっくり出来るのでいいな−って思ってます。ちなみに清掃業は初めてなのでトライアル3ヶ月間(いわゆるパート)です。
客室清掃業の仕事したことあるかた又はしてる方、人間関係はどんな感じですか?
最初はみんな不安ですよね?
みなさんは初出勤の時なにを考えていましたか?
客室清掃は体にきついけど慣れたら黙々とできるし自分のペースで出来て自分のやり方で出来るからいいよ。人間関係も他の職場と比べたらめちゃめちゃいいほうだとおもうよ。そんなみんな他の職場の方とは違って喋らないし。
って聞いたことがあるんですがこれは大体は間違ってないですか?

タグ

No.3757160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

手順、置き場所、やり方さえ覚えちゃえば、無心で出来るから楽だよ。清掃の仕事でほぼ緊張したことはないかな、覚えることは他の仕事に比べたらかなり簡単だから、体力あって、普通に出来れば問題ないと思う。

No.2

うちは女しかいないんであれだけど、初日は他業種と同じくメモとボールペン持ってひたすら先輩をおいかけて回ってたなあ。
面接の人にYou Tubeで勉強してきたってのは、余計かも。
そのホテルの動画ならいいけど、違うホテルのは余計な知識になる可能性あるし。
雑巾絞ったりするような場所なら、無香料のハンドクリームとヒビケア買っとくといいと思います。
服装自由なんでしょうか?

No.3

>> 2 回答ありがとございます!
ジャージなど動きやすい服装と言われました。
スリッパもいるみたいです

No.4

>> 1 手順、置き場所、やり方さえ覚えちゃえば、無心で出来るから楽だよ。清掃の仕事でほぼ緊張したことはないかな、覚えることは他の仕事に比べたらかなり… 回答ありがとございます!
明日初日ですが全力でがんばりたいと思います。
元気がでました!ありがとございました!

No.5

職場により全然違うからなんとも言えない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧