メアリーの総て/Mary Shelley。2017年。伝記映画。19世紀初頭に怪…
メアリーの総て/Mary Shelley。2017年。伝記映画。19世紀初頭に怪奇小説「フランケンシュタイン」を弱冠18歳で書いたメアリー・シェリーの波乱に満ちた人生が描かれています。
語りましょう【ネタバレあります】
メアリー(エル・ファニング)は、ある日、詩人のパーシー(ダグラス・ブース)に出会い、恋に落ちる。しかし、パーシーは自由恋愛を信条とする妻子持ちの既婚者であった。二人は駆け落ちし新たな生活を始めるが、〜。
「自由恋愛」と言えば聞こえは良いですが、要は、恋愛や性にだらしない、詩の才能以外は生活力も無いダメ男に翻弄されるメアリーを、エル・ファニングが見事に演じています。
絵画のように美しく優れた構図の映像も見どころです。
観ましたか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
サヤマさん、話違いますが、昨夜、WOWOWで、「ブラックフォン」やっていて、録画しました、また、じっくり観ます。来週は、「Xエックス」やります、録画準備しましたよ、いよいよ、3月末に、「エスターファーストキル」やります、4月はサスペリアのダリオ・アルジェント監督の「ダークグラス」公開、なんか、ヤバそうな作品だけど、楽しみです。しかし、シン仮面ライダーのアクションは、CGまがいで、臨場感もない、韓国映画の、「パーフェクトドライバー」に比べたら、映像に、アクションも、ドライブテクニックも、シンはレベル低すぎで、韓国にかなり離された感じです。ホラーも。
サヤマさん、おはようございます。朝から花粉飛散で参ってます、鼻水が止まらないです。「メアリーの総て」新宿の単館で鑑賞しましたよ、単館は映画好きには、たまらない雰囲気ですね。エル・ファニング、ダコタ・ファニングの姉妹の映画は、なんか、気になって観てしまう。二人とも、いろんな作品にでて、成長してますね。メアリーでは、あの、フランケンシュタインを書くとは、すごい才能ですね、たいしたものです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧