フィフス・エレメント.1997年.SFアクション映画。「レオン」のリュック・ベッ…

回答2 + お礼2 HIT数 202 あ+ あ-

2023/03/20 12:11(更新日時)

フィフス・エレメント.1997年.SFアクション映画。「レオン」のリュック・ベッソン監督作品。簡単に【ネタバレあります】邪悪な宇宙生命体が地球に迫る23世紀のNY。タクシー運転手のコーベン(ブルース・ウィリス)は、謎の美女リールー(ミラ・ジョヴォヴィッチ)と出会い、人類存亡を懸けた争いに巻き込まれる~~あとは映画を観てね。自分は、この映画で、ミラさんに一目惚れしてしまった!23世紀の未来の街、車が飛び交ってるのだよ。観たかな。感想お願いします。ゲイリー・オールドマンも悪役ででてるよ。

タグ

No.3757439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイジーさん、おはようございます。ブルースウィリスとミラジョヴォビッチとは凄いですね。タイトルは知っていますが観てないです。ミラジョヴォさんは、「バイオハザード」で初めて観て、おお、と思いました。

No.2

ジョヴォヴィッチ(露読:ヨヴォヴィッチ)はいままで日本人(アジア人)が想像する西洋人、モンローのような凸凹、メリハリ、バイーンバイーン系ではなく、欧州系スレンダー、モデル体型でしたね。

ホバリングマシンは、ルパンのTV版?かなんかで初めて観ましたが、いまやドローン含めて、実用化も間もなくでしょうか!?

そのうち爺さん(我々)の頃はタイヤ(車輪)が付いて煙モクモクだったよ! って所ですね。(笑)

No.3

>> 1 デイジーさん、おはようございます。ブルースウィリスとミラジョヴォビッチとは凄いですね。タイトルは知っていますが観てないです。ミラジョヴォさん… サヤマさん、ブルース・ウィリスは、若くて、全盛期ですね、それに、ゲイリー・オールドマンもでてる、制作費は、100億円の超大作です、ヒロインが、ミラ・ジョヴォヴィッチ、彼女がこの映画で、ブレイクしましたね、ミラさんの、哀しげな、怒るとかの表情がとても伝わってきて、自分は、超大フォンになってしまいました。機会があれば観てみて下さい。バイオハザードでは、2が、一番すごいアクションしてたけど、その後は、年が上がってきたせいか、アクションが少しレベルが
下がってきたかな。ブルース・ウィリスは引退した後、認知症になってしまった、あのジョン・マクレーンが~~あんまり悪くならないでほしいけど。

No.4

>> 2 ジョヴォヴィッチ(露読:ヨヴォヴィッチ)はいままで日本人(アジア人)が想像する西洋人、モンローのような凸凹、メリハリ、バイーンバイーン系では… 2さん、この映画で、ミラ・ジョヴォヴィッチを初めて観ました、スレンダーで、スタイル抜群でした、また、彼女の哀しげな表情とか、伝わって、自分は一目惚れでしたよ。その後、ジャンヌダルクでも最高演技でしたね。2023年だけど、ドローンみたいな車しか、作れないのかな?ブレードランナー、バック・トゥ・ザ・フューチャーPART 2.フィフス・エレメントのような、いつか、車が、飛び交った時代は来るのかな?ちなみに、トータル・リコールのリメイク版では、磁石だったかな?それを利用して車を少し浮かせて、高速道路(専用の)で走ってましたね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧