妻と2カ月の別居中です。 妻は離婚に応じてくれません。 子供たちのためにたま…
妻と2カ月の別居中です。
妻は離婚に応じてくれません。
子供たちのためにたまにでいいので、帰ってきて泊まって欲しいと言われています。
もし、泊まると別居期間がリセットされてしまうのでしょうか?
別居期間が2~3年になると裁判で夫婦関係が破綻しているとみなされ離婚が成
立するとのことなので、それを防止するためなのか疑っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
事情が分からないので、スレを読んでの感想です。
奥さんが離婚回避のために言っているのかは分かりません。
でも、お子さんがいるんでしょ。
急にお父さんが帰ってこないなんて、相当不安にさせてると思います。
お子さんのケアはしているんですか?
夫婦の問題と、親子の問題は分けなきゃいけないんじゃないですか?父親として。
主さんが泊まらなくても、お子さんが眠ったら帰ってきても良いじゃないですか。
なんか主さん自分のこと中心に考えているみたいで、お子さんかわいそう。
そうですね
離婚を切り出していないならともかく、離婚したい意志を知っていてそれは普通言わないと思います
しかもたまには「来て」ではなく、「泊まって」
うーんあざといですね
主さんの思ってるとおり打算があるかと
弁護士か何かにアドバイスでもされてるのでは?
情に訴えてくるやり方に騙されてはいけません
離婚そのものについては他人が口を出す事でも他人が理由聞きたがることでもないので
主さんの質問にだけ純粋に答えるならこれですね
「離婚前提で別居してる以上そっちに泊まることは無い。仲違いしてる両親を揃えたところで、子供にとっては却って悪影響だし。寂しがっているなら週末に子供たちをこちらで預かるし、泊まっていきたいと言ってくれるならそのままお泊まりもさせるよ。」とか、子供の為の代替案を出しつつハッキリ拒否してみては?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧