結婚しないほうが良い相手なのは分かっているのですが、離れられずにいます。 …

回答4 + お礼0 HIT数 276 あ+ あ-

2023/03/26 21:43(更新日時)

結婚しないほうが良い相手なのは分かっているのですが、離れられずにいます。

私は、今は普通体型なのですが、彼氏から胸は落とさずに痩せてた時の体重ぐらい(重くても42キロぐらいまで)に戻してと言われます。
私の身長から42キロだと生理も止まるぐらいの体重で、4年間ぐらい痩せすぎて生理が来なくて、でも結婚もしたいし少しずつ体重を増やそうとしてからは生理も来てやっと健康的になりつつあるのに、彼氏からしたら普通体型の今の私はデブなんだそうで、痩せろと今の自分を否定されシンドいです。

生理止まったり、体力も落ちて色々迷惑かけても良いの?と聞くと、
大丈夫。俺が全部面倒見るから。子供もいなくても良いと言います。
親にも挨拶して凄く喜んでくれて、今更結婚を辞めるのは心苦しく、彼のことが好きで期待に応えたい気持ちもありますが、デブとかそんな体重有り得ない、痩せても小さい胸は無理など冗談無しで本気で酷いことを言われ、傷付き、痩せても一緒に生活して迷惑ばかり掛けたら捨てられるのではないかと、この先もやっていけるのかあまり自信がありません。

タグ

No.3757693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

彼氏は貴方の事をちゃんと考えてくれない人です。貴方の事を本当に大切ならそんな酷いことは言えません。
肥満ならまだしも健康的な体の彼女に言う言葉では無いです。過度なダイエットは摂食障害や生理不順、骨密度の低下、基礎代謝が落ちて病気になるリスクが上がります。
彼は自分の好みにしたいために貴方を殺そうとしてますよ。
お願いです。彼とは別れましょう。
話し合って相手が謝って解決出来るレベルじゃないですよ。

No.3

主さんは彼のアクセサリーじゃないですよ。
大丈夫ですか? 

No.2

その男性は身体目当てなだけです。標準体重になっただけでデブと言ってくる人があなたと生活して支えてくれると思いますか?
自分の理想を押し付けてきてそれ以外は認めない人ですよ。
幸せになるためにつらくても耐えて新たらしい道を選べるように祈っています

No.1

それはひどい・・・・・
主さん自分でも薄々わかっていらっしゃると思いますが、その人と結婚生活が始まったら窮屈な毎日が始まること間違いありません。
親に挨拶行っただけで婚約したわけでもないんだったら、今のうちに離れるべき相手だと思います。
主さんの体と精神がダメになっちゃう前に逃げましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧