職場恋愛中です。 私が30代前半、彼女20代半ばの部下です。 プライベートだ…

回答9 + お礼0 HIT数 242 あ+ あ-

2023/03/21 17:33(更新日時)

職場恋愛中です。
私が30代前半、彼女20代半ばの部下です。
プライベートだけでなく、職場でもタメ語を使うようになり始めたので「気をつけるように」と何度も伝えましたが直りません。
回りにバレるからと、注意してもやめません。
他の同僚女性達と雑談中に彼女も参加してきて、同僚女性達には敬語を使って雑談するのに、自分にだけタメ語を使い分けてきます。

その事で喧嘩にもなります。
彼女の言い分は、私に下心があり、他にも狙ってる女がいるからバレたくないんでしょ?もうこのことで喧嘩したくないから…あまりにうるさく言ってくるんだったら、まわりに私達が付き合ってることバラすから!と脅されるので…
大概、彼女をなだめて最後は喧嘩をストップします。

私には他に狙ってる女性なんていませんし、同僚女性達との雑談も当たり障りのない話をしてるだけです。
社内で変な噂が立ったり、周囲に気を使わしてしまうのがイヤなだけです。
交際に当たり、公私はお互いに分別しようと、そこは約束ごととして彼女とも事前に決めておりました。

彼女からは、交際前と交際中では約束も違ってくる、それは交際後も同じ。敬語使わないとかそんなくだらない理由で別れることになったら交際終わった時点で、私達が付き合ってたこと全部みんなに話すからね、と言われている状況です。

何か?そんな彼女をなだめる良いアドバイスを頂きたいです。宜しくお願いします。

タグ

No.3758254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

公にしたらいいんじゃないですか

No.2

周りはもう、気付いてますよ。
だいたいわかります。
私は20歳の頃、上司の不倫に気付きました。
話し方が他の人と違うのと、雰囲気でわかります。
気付かれていないと思っているのは本人たちだけです。
社内の噂になってると思います。

No.4

彼女には婚約指輪を渡し「職場でバレると贔屓してるとか、サボってると思われるから気をつけて。他にも狙ってる女なんていないから、証として婚約指輪を送るよ。」と言ってみては?
口で言うだけより物理的に納得させる。

No.5

わたしもどうせバレてると思うので、公にしてしまえば?と思いました。

バレるからという理由ではなく、上司と部下だから敬語にしてと伝えれば良いのでは?
それでもできない彼女は頭が悪く独占欲が強いのかなと思います。

No.6

愛されてる証拠です
受け止めるのもあなたの義務
お付き合いは上司には報告すべき

No.7

結婚したら?
彼女のみんなに伝えたい!欲が満足するだろうし、子供できたら子供にかかりきりで変な気持ちは落ち着きそう

No.8

わきまえる事が出来ない、バラしたがる女だった
これだから安易に社内恋愛はするべきでない
相手を慎重に選ぶべき
地雷女、もう公表するしかないのては?

No.9

社会人としての意識はかなり薄い彼女ですね。彼女は周りに知られたらとか仮に別れたらとかのリスクは考えず単純に周りに言いたいんだと思います。
公表することと敬語を使わないことは別の話だと理解してもらえないなら、やっかいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧