春から子ども達が中学生、高校生になります。 2人には契約していないスマホを持た…
春から子ども達が中学生、高校生になります。
2人には契約していないスマホを持たせていて、家でだけWiFiを使ってLINEなどできる状態にしています。
さすがに上の子は高校生になるので外でも使える(モバイル通信できる)スマホを持たせた方がいいと考えてSiMを購入しました。
先程、差すように言ったら「そんなの要らない」と言われました。
「駅に着いたら迎えに行くから電話して」と言ったら「歩いて帰るからいい」「何かあったらどうするの?」「その時考える」
「友達との連絡(通話)は?」「いいや」との事。
何を言っても頑なにいらないと言います。
下の子だけにスマホ持たせるのもなんかなぁ……と思って、そこで考えたのがSIMフリーのスマホ買ってきて固定電話代わりに普段は家に置いといて子供が出かける時に持たせる方法(中学生になる子はしょっちゅう友達と出かける。高校生になる子は出不精。)
にしようか?と考えました。
修学旅行などある時は高校生に持たせる予定です。
つまり共有の電話ということになりますが、良くないでしょうか?
使うのは電話とネットだけにして、
LINEなどは各々のスマホでやってもらおうと考えています。
タグ
No.3758928 2023/03/22 16:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
別に大丈夫だと思いますけど。
LINEならfreeWIFIに繋げば電話できちゃう気がしますが違ったかな。持出し共用のスマホ持たせてもそれで個人のLINEは出来ないことになりませんか?出かける時は自分のと共用のと2台持ちになるのかな?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧