🚬🚬\(´O')/🚬🚬
私は女子高生です😍
私は見た目が典型的なGALです。
でもタバコは本当に嫌いでした。
でも周りが吸っていて…💦
最近興味を持ってしまいました……。
今にも吸ってしまいそうな勢いです💔
タバコはダメってわかってはいるんですが……………
どうしたらいいですか😢
タバコの欠点、または良点も教えてください💧
新しい回答の受付は終了しました
若ければ若いときに吸うほど、辞めても肺が綺麗にはならない(10年かかる)。
子供が出来た時に近くにいる子供が煙を吸い、子供の肺に悪影響。
髪や服に匂いがついてしまって、今吸っていなくても、吸わない人から嫌われる。
段々喫煙場所がなくなって来てオリの中で吸っている人を見て少し哀れ。
食事の味が分からなくなり、味覚障害になる。
好きになった相手が煙草が嫌いだと、それが理由で嫌われる可能性大。
今思い付いたのは此れくらいです。
🚬嫌いなら絶対やめといたほうがいい❗欠点はあっても良い事なんてひとつもないよ❌私も高校時代に🚬に手を出してしまい…やめられずに苦労しました😩結婚する22才で完全に止めたけど☝止めると🚬の煙や匂いが本当に嫌になるのが不思議😲体に良い事ひとつもないし、結婚して赤ちゃんできたら…とか後々の事も考えた方がいいと思いまーす✋
周りが吸っているからとか安易な考え方よくないょ。肌ボロ②
辞めたいけどやめられない風邪ひいて、気管支炎になって一ヶ月病院かょい。
肺ゎ真っ黒だとおもう。
はゎヤニすごいょ。
タブン肺ガンになるかもぉそれでも吸いたい?
中毒になって、やめたくてもやめられないのが一番の問題かな。
ニコチンは依存性があるので…そういう意味では薬と変わらないですね。
ヘビースモーカーになって1日1箱吸うとして、
1年で365箱。
タバコの値段をかけて金額を計算してみたら…細かい値段知らないけど、10~15万くらいはタバコに消えますね。
10年吸えば100万か…。
吸わない私にはドブに捨ててるとしか思えません😔
私は喫煙歴5年ですが、禁煙しようとしましたが無理で妊娠がきっかけの20歳で辞めました。
本当にやめて良かったと思っています。
ご飯食べに行っても子連れだと喫煙席入れないし家でも肩身狭いですよね。
吸いたい時に吸えない。大分イラつきます🔥
しかも戸をしめたって同じ家で吸ってれば意味ないですし。
喫煙者はご丁寧にフィルターを通して吸っていますが、周りに居るものはそんな物通さずに直で体に入ってますから肺癌率は上がる一方です。
一度上がった肺癌率は下がりません。
子供と大人の肺の大きさは違うわけですから、赤ちゃんの小さな肺の受ける影響は大きいわけです。
得になるもの無いばかりか害ばかりばらまきます。
タバコ吸ってる人は口臭が😣😣
服や髪に匂いが付くからタバコ吸う人と生活するのはイヤ🙅
私自身妊娠を期に止めましたけど、止めたら吸ってる人の匂いや煙が気になって②たまりません‼
吸わない方がいいですよ😉🌟
⑱さん、一利ってなんですか?たばこ吸うとやせるってなんかきいたことあるけど、それですか?
私は吸いませんが、職場は吸う人が大半で、休憩室もせまいし、煙がもくもく☁あんまり吸い込みたくないし匂いも気になる😣
しかも、たばこの煙ってなぜか吸わない人の方ばっか流れてくる😂
⑲さん やせるとかそんなんじゃないです。ひと昔前までは、こんなにも禁煙ブームじゃなく、飲みに行く時はふた箱用意は当たり前 健康のこと思うと吸わないように今はしてるよ。子どもがいるのでPTAの会議とかでイライラした時吸うと落ち着きます。
やめたい!やめたい!14から吸ってるけど絶対に肺は真っ黒だ!友達の旦那さん若いのに肺癌で死んでしまった。死ぬ間際ほんとに苦しそうだった。あんな風になりたくないから、やめたいのにやめれない。主さんできるならやめたほうがいいよ!ホントにやめた~い!!
煙草の欠点
①毛穴が開く
②口が臭くなる
③体臭が強くなる
④歯が黄色くなる
⑤血管に沈着し脳血管疾患や心臓疾患、肺癌などになりやすくなる
⑥煙草依存になると辞められなくなり妊娠しても辞められず胎児に様々な悪影響を及ぼす
今 考えつくのはこれくらいです。
みなさんが仰るとおり煙草吸っていると健康やお肌に影響します。半分くらいの男性はタバコ吸う女の子が苦手ですよ。顔も性格もいい子でも タバコ吸ってたらチョット引く…と男の友人言ってました。
私も実は喫煙してますが やめられず後悔してます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 537HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 257HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 266HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧