恋愛感情なのか分かりません。アドバイスお願いします🤲 17歳女です。彼とは…

回答1 + お礼0 HIT数 199 あ+ あ-

2023/03/22 23:32(更新日時)

恋愛感情なのか分かりません。アドバイスお願いします🤲

17歳女です。彼とは中学高校で同じ学校と部活で、勉強を教え合ったり部活の練習をしに行ったり、相談に乗ってもらったりするような関係です。お互いが勉強のライバル?のような感じでした

彼とは大学で遠く離れてしまうかもしれません。一年後を想像しただけでなんだか悲しいです。連絡もしない赤の他人になりたくないし、私のことを忘れないでいてほしいと思ってしまいます。

高3は受験で忙しいです。一生懸命な彼の邪魔をしたくない気持ちもあります。
でも、この一年でなにもしなかったらこのまま離れてしまうかもしれません。

この感情は恋愛感情でしょうか?私はどうしたらいいですか?

タグ

No.3759094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうしたらいいか、と言われるとあなたと相手次第としか言えないですかね。
ただ、3年っていっても24時間365日忙しいわけでは無いので。

夏休みには友達と海に行ったし、クリスマスぐらいは恋人がいれば二人で遊びに行く人もいました。
なので、まずは大学に向けた準備をしながら、今まで通りイベントとか、何気ない日常をその人と一緒にすごして、その中であなた自身の気持ちを整理していけばいいのではないでしょうか。
離れ離れというのが、心の距離の事なのか、物理的な距離なのか。
相手に恋人ができても、たまに会うことができれば寂しくないのか。
相手の一番大切な人になりたいのか。
そんなことを考えながら、今しばらくは日常を楽しんでください。
そして最後は、自分で後悔のない決断をできることを祈ります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧