こういう既婚者、多いの?

回答24 + お礼22 HIT数 3331 あ+ あ-

2007/06/02 16:36(更新日時)

既婚(子供あり)の友達が、職場の男性から結婚しているのを知っているにもかかわらず告白されたそうな。
もちろん友達は丁重にお断りしましたが、なんとその告白した男性は40歳妻子持ち…😱

最近はこういう後先考えない人が多いんですね…。
なんか悲しいです(T_T)
今の時代、こういうのは当たり前なんですか!?
告白した男性の脳みそどうなってるんだろ💧

タグ

No.375915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も妻子もち40代の男性に「付き合ってください」と言われた事あります。奥さんと家庭内別居でうまくいってないとか…それって私に都合のいい女になれってこと?と思いムカつきました。

No.2

明らかに不倫目的のやろうにコクられました⤵柔らかく断ってもあんまりしつこくするから『マジ無理っっ‼‼』って怒鳴ったら退散しました💪

No.3

>> 1 私も妻子もち40代の男性に「付き合ってください」と言われた事あります。奥さんと家庭内別居でうまくいってないとか…それって私に都合のいい女にな… レスありがとうございます😃

それはムカつきますね💢
告白するなら離婚してからでしょ。
自分がどういう立場かがわからない人が多いですね…

No.4

>> 2 明らかに不倫目的のやろうにコクられました⤵柔らかく断ってもあんまりしつこくするから『マジ無理っっ‼‼』って怒鳴ったら退散しました💪 レスありがとうございます😃

そんなしつこい人もいるんですね。
スレに書いた男性は『言ってスッキリ。また今まで通りよろしく😃』みたいな感じだったそうなんですが…同じ職場ですし、全く気まずくないとは友達も言えないようで…

No.5

何度かありますが、既婚者のくせに私と付き合えると思ってるの?と、軽く見られた事がショックでした。
好きだと言われれば不倫もする女だと思われたのかと自己嫌悪(-_-#)
たとえ本気でも堪え性のない男は嫌です。
私は既婚者と解ってる人には尊敬はしても恋愛感情は絶対抱かないから[供給]する側の女性の気持ちも解らない😔

No.6

こういう人の脳みそは下半身についとるよ💢

No.7

>> 5 何度かありますが、既婚者のくせに私と付き合えると思ってるの?と、軽く見られた事がショックでした。 好きだと言われれば不倫もする女だと思われた… レスありがとうございます😃

みなさんけっこう経験おありなんですね💦
実は私も大昔にありますが、鼻で『フンッ』ってしときました(笑)

既婚で告白してくるということは、不倫関係になることを前提としてるわけだから、パートナーのことを思うとほんとに悲しくなりますね…

No.8

>> 6 こういう人の脳みそは下半身についとるよ💢 レスありがとうございます😃

ほんとですよね😣
ただ気持ちを伝えたいだけ…とか言う人いますが、相手を本当に思っているなら、困らせるようなことは言わないのが普通ではないか…と思います。

No.9

な~んにも考えてないんだと思うよ。こんなに馬鹿なのに人間に生まれて来て可哀想😂

No.10

言葉悪いけど、立場が同じだから楽なんです☝お互いこれ以上は邪魔しないみたいな🙈どちらかが独身なら、独身の人は時間が限られてないから、いつでも会いたいと言うし、自由に他の人を見つけることも出来る☝そういう意味でお互い同じ立場だと楽😥都合の良い関係ですけど😤

No.11

好きな人に告白できるなんて素晴らしいことです。いくつになっても男と女に見られてる証拠。既婚だから恋しちゃいけないなんて…怒られるかも知れないけど不倫から始まって幸せになってる人もいます。婚姻届だして安心してるのは日本人だけかな。

No.12

>> 9 な~んにも考えてないんだと思うよ。こんなに馬鹿なのに人間に生まれて来て可哀想😂 レスありがとうございます😃

なんにも考えてないんですかね…。
これから一緒に仕事し辛いのではないかと思います。

No.13

>> 10 言葉悪いけど、立場が同じだから楽なんです☝お互いこれ以上は邪魔しないみたいな🙈どちらかが独身なら、独身の人は時間が限られてないから、いつでも… レスありがとうございます😃

なるほど、立場が同じだからですか。
独身者に踏み込むほうがリスク高いんですかね。
でも、もしこれで『私も好き!』ってなったら、双方の家族が傷つくから、リスクはもっとあるようにも思います(>_<)

No.14

>> 11 好きな人に告白できるなんて素晴らしいことです。いくつになっても男と女に見られてる証拠。既婚だから恋しちゃいけないなんて…怒られるかも知れない… レスありがとうございます😃

既婚者が恋をしてはいけないとは思いません。ただ私は、気持ちは自分の心にしまっておくべきだと思います。
不倫から幸せになる人もいることでしょう。でも幸せなのは当人たちだけのような気がします😔
いろんなパターンはあるとは思いますが…

婚姻届のことを言いだしたらキリがないですよね。

No.15

結婚は幸せのゴール?なんて思ってる人多いけど、何人の中から選んだのでしょう。10人?100人?1000人? 今のパートナーは本当に生涯共にできる人?理想と現実のギャップに悩み苦しんでいる夫婦はたくさんいます。それを外に求めたくなる気持ちわからないこともないけど…既婚だから、子供いるからでその人を最低呼ばわりするのはどうなのかな?本気で好きで本当に覚悟あるかもよ。

No.16

15さん、レスありがとうございます😃

私は最低などとは一言も申しておりません。
恋をすることも否定しておりません。

結婚をゴールだと思う方は今は少ないと思いますよ😃
告白した人は、覚悟うんぬんよりも、とにかく言いたかったようです。
私はそれは自分の気持ちを相手に押し付けているだけに思いました。

いろいろなご意見ありがとうございました😃

No.17

本気で好きなら離婚でもしてから告白しますよね😔パートナーがいるにも関わらず告白してくる時点で、私なら冷めます。

No.18

多いと思うよ。現実逃避💬なんじゃないかな💨

No.19

「大事にするから」と告られた。ん~奥さんは大事じゃないのかなぁと内心、笑ってしまいました。
体の浮気より気持ちの浮気の方がタチ悪いですね!私に告ってくる相手って、あんま体は目的じゃないみたい。手を繋いでデートしたり、オシャレな店でごはんしたり。兎に角、会って話をしたいって人が多いです。私はカウンセラーかぁ~(--;)?

No.20

「理性」と云う、人間だけにある思考を持ち合わせずに、本能だけで生きようとしてる人達は何か勘違いしてる。
自分の欠陥を他人に押し付けるなって言いたい。
どうしても本能のおもむくままに生きたいなら欠陥人間同士付き合えばいい。
正常な人間を巻き込むな!

おびただしい「不倫」の文字を目にして、この国はいったいいつからこんな国に成り下がった
のかと思う。

No.21

私はバツイチ子持ちですが同じ会社の既婚者子持ちの年上男性に口説かれました💧社内でも割りと仲良くて仕事上電話番号を聞かれ数回電話が鳴り何度か食事に誘われましたが日程も合わず…4回目くらいの電話で「変な遊びを希望でしたら私は無理ですよ😃」と伝えたらアッサリ手を引かれました。あ~体目的だったのね…とショックでしたが軽くて中身のない男性が多いと呆れました💧

No.22

17さん レスありがとうございます😃

そうですよね、離婚はしたくないは告白したいはでは虫が良すぎですよね💧

No.23

18さん レスありがとうございます😃

現実逃避ですか。
そういう考えもありますね💧

No.24

19さん ありがとうございます😃

カウンセラーですか、なるほど💧
要するにお話を聞いてくれたらいい都合のいい相手なんですかね…

No.25

20さん レスありがとうございます😃

そうですね…『不倫』という言葉を当たり前に目にしますね。
しかも『不倫は有り』という風潮になりつつありますね。
悲しい限りで…

No.26

21さん レスありがとうございます😃

わかりやすい男性に言い寄られたんですね💧明らかに体目当てですね…。
ほんとに、いつからこんな世の中になってしまったのか。
私の知り合いでもそういった話を日常的に耳にします。

No.27

こーゆーのが当たり前では無く、一部のキチガイだけです💧
でも不倫スレなど見ててもムカついたり、呆れたりはしません。

こっちからするとギャグにしか見えなく、面白いただのネタです。

No.28

とにかく最後は男と女!既婚とか子持ちとかは関係ない。もっと自分に正直に生きるべき。ただし、責任は負うべきですが…

No.29

>> 27 こーゆーのが当たり前では無く、一部のキチガイだけです💧 でも不倫スレなど見ててもムカついたり、呆れたりはしません。 こっちからするとギャグ… 27さん レスありがとうございます😃

悪いけど、私も周りのそういう話は最近はネタと感じるようになりました💧
あまりに多くて…

No.30

>> 28 とにかく最後は男と女!既婚とか子持ちとかは関係ない。もっと自分に正直に生きるべき。ただし、責任は負うべきですが… 11さん レスありがとうございます😃

責任を負えないからみなさん問題視していらっしゃるんだと思います。
私の周りも、責任を負った人は残念ながら一人もいませんでした…

あなたは正直に生きてくださいね😃

No.31

私の友達(独身32歳♀)は妻子持ちの30歳♂に告られ、一回は断ったのに今度は『気持ちを押さえれないから勝手に好きでいさせて』と言われ…結局付き合ってしまいました。
その後2人とも本気になり、とうとう男性は離婚したそうです。
私は自分が既婚・子持ちで奥さんの気持ちが分かるだけに友達の恋愛に反対し続けた結果、その友達とは音信不通になってしまいました。
離婚までしていかにも2人の愛が本物だったかのように見えますが、これから1人で子育てをしていく奥さん・いきなりパパを失った子供たちの気持ちは❓
不倫も一つの恋愛だという方々。不倫は誰かを傷つけた上でしか成り立たない恋だという事を理解して欲しいです。

No.32

それと11さん。
責任ってどうやって負うのですか❓
既婚・子持ちは関係ないって、結婚を決めたのも子供作ったのも自分ですよね。
その事実をなかった事になんて出来ませんよね❓
それでも自分の気持ちを通したばっかりに、妻(夫)や子供に一生引きずるような傷を付けた、その責任なんて負えないと思います。
もしそこまでの責任を負う覚悟があるのなら、その覚悟で恋は諦めれるのでは❓

No.33

>> 31 私の友達(独身32歳♀)は妻子持ちの30歳♂に告られ、一回は断ったのに今度は『気持ちを押さえれないから勝手に好きでいさせて』と言われ…結局付… 31さん レスありがとうございます😃

私もあなたとほぼ同じ考えを持っています。
恋愛って、誰かを傷つけて成立する場合はありますが、それは未婚者同士にだけ通用することだと思います。
既婚者になると、傷つくのは本来愛情を注ぐべき家族なんですよね…。

No.34

責任の取り方は、いろいろあります。養育費や生活費など…子供への愛情も必要。結局最後はお金になっちゃうけど。それだけのリスクを背負って行けるなら問題ないと思います。

No.35

上の方々の全く言う通りですね。
独身同士の状態で傷ついたり、傷つけたりとは話が違う。

無関係な方々までに、傷を負わせる卑劣な行為は、仕方無いでは済みません。

本当は、お金だけじゃ負えきれないほど、重大な責任です。

こーゆー時の為に、理性が存在するのに
無駄な方々も多いんですね

No.36

>> 35 35さん レスありがとうございます😃

確かに、おっしゃるようにお金だけでどうこうなる問題ではないですね。
理性もなにもない方が多いんですね…

No.37

大人なんてこういう場では正論述べてても現実世界では何してるか分かったもんじゃないよ。ある調査によると今までに不倫・浮気した事があると回答した人は『男性…65%、女性…18%』という結果が現実にでてるわけですから。このスレに書き込んだ人の中にも口だけの人間がいるかもしれませんね。

No.38

みなさん、それを少なからず思っていたとしても、わざわざ口になんてしていません。
空気が読める人達だから。
そーゆーレスをしたら、キリが無くなりますしね。
あなたはこーゆー場には、合わないのでは無いでしょうか。

横から申し訳無いですが、気になったので(^_^;)すみません

No.39

奥さんにその告ってる時のビデオ撮って見せたいね😣
どんなバカヅラして告ってんだか。

No.40

浮気の統計、ビックリです❗

信じられない…💧

浮気や不倫するならなぜ結婚するんだ❓…って事を10年以上考えてます😔

俺も結婚すると、浮気とかしたくなるのだろうか…❓

自分の嫁や子供を愛し続ける事が出来るのだろうか…❓

結婚するなら、一生家族を愛し続けたい。

怖くて、結婚出来ずにいます…😢

No.41

>> 37 大人なんてこういう場では正論述べてても現実世界では何してるか分かったもんじゃないよ。ある調査によると今までに不倫・浮気した事があると回答した… 37さん レスありがとうございます😃

それを言ったらおしまいですよ。
それに、それを言うならあなたが書かれた統計も、どこまでが本当の話かわかりませんよね?

私は人を信じたいです。裏切られても傷ついても、やっぱり信じたいですよ😃

No.42

>> 38 ↑ みなさん、それを少なからず思っていたとしても、わざわざ口になんてしていません。 空気が読める人達だから。 そーゆーレスをしたら、キリが無… 38さん レスありがとうございます😃

そうなんです💦
きりがなくなってしまうレスもございます💦
少なくとも私はレスくださる方のお話や体験は信じております😃

No.43

>> 39 奥さんにその告ってる時のビデオ撮って見せたいね😣 どんなバカヅラして告ってんだか。 39さん レスありがとうございます😃

ほんとですね(笑)
友達は今まで通り普通に話もしているそうですが、なんか気まずいですよね…

No.44

>> 40 浮気の統計、ビックリです❗ 信じられない…💧 浮気や不倫するならなぜ結婚するんだ❓…って事を10年以上考えてます😔 俺も結婚すると、浮… 40さん レスありがとうございます😃

実は私も40さんと同じ気持ちです。
私の周りにそういった話がありすぎて、『自分は一生添い遂げることができるだろうか…』『私、もしくはパートナーが浮気したりはしないだろうか』と怖くなります。
そんなことを考えていたらこの年になってしまいました💦

No.45

残念ですが簡単に浮気不倫する人は病気です😥

私もそうでした😂今は違うけど💦

No.46

>> 45 45さん レスありがとうございます😃

病気ですか…
確かに私の周りも、一度で終わってる方が少ないです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧