何もかも上手くいかなくて困っています。どうすべきでしょうか。 29歳女性…
何もかも上手くいかなくて困っています。どうすべきでしょうか。
29歳女性。現在休職中で、4月に転職します。 この2年でいろんなことがありました。
ちょうど2年前に、7年間付き合った彼氏と結婚しました。早めの妊娠を望んでいたものの、半年間は私の仕事が忙しくて子供を作れず。
仕事が落ち着いたと思ったら、今度は夫が違法行為をしていたことが発覚。隠蔽しようとして更に悪事を働き、夫は損害賠償請求され、そのことがきっかけでちょうど1年前に離婚しました。
そのすぐに新しい彼氏ができて約1年間お付き合いしたものの、先日、彼氏の浮気やたくさんの嘘が発覚し、破局しました。
更に、この2年の間に、職場環境も大きく変わり、不眠になったり、ストレスから鬱病と診断されたりしました。幸い4月に転職することが決まり、鬱傾向は良くなり、現在は仕事を休んでいますが、転職も大きな変化のひとつです。
私は今まで、本当に穏やかな日常を送ってきました。それゆえに、この2年間のジェットコースターのような流れについていくのがしんどくなってきました。
私は小さい頃から「優しいお母さん」になるのが夢で、早く結婚したかったです。しかし、妊活する間もなく仕事が忙しくなり、仕事が落ち着いたと思ったら夫がトラブルを起こし離婚。 離婚後も早めに新しい彼氏を作ったのですが、精神的に不安定な状況でできた彼氏だったこともあり、人間性を吟味することができていなかったかもしれません。
転職については今のところ成功かもしれませんが、働いてみたら「思っていたのと違う」ともなりかねません。 人生の歯車が狂いっぱなしです。
もう、どうすればあの頃の穏やかな日常が戻ってくるのかわかりません。 何か悪いものに取り憑かれているのでしょうか? お祓いとか行ったほうがいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不思議ですね。
私も20代後半の時はジェットコースターのような人生を経験しました。
流産に始まり、(元)夫がヘルニアになり国保なので傷病手当受けれず貧乏生活スタート。
父が倒れ実家の家のローンが払えず低頭に入り両親離婚。
その他にも色々あり本当に疲れました。
30過ぎたら離婚出来て楽になったというか、落ち着きました。
私の友人も20代後半の時に元旦那に背中を包丁で刺されたとか腸の病気が発覚したとか言ってたので「もしかしたら女の厄年って32歳じゃなくて20代後半に来るのかな?」なんて話したことがあります。
別な友人も20後半で離婚のことで揉めてたし……
30過ぎると良くなりますよ!
タイミング悪く色々続いてしまっただけです
大丈夫大丈夫。
わたしから見たらまだまだ若いしこれからどうとだってやり直しがきくじゃないですか
コロナも落ち着いてきたし、
ちょうど新しい会社にも移るし、
これから楽しいこと沢山あるかも!とポジティブな気持ちで考えてみたらどうでしょう
たまたま変な男に引っかかっただけですよ。
もうすぐ前厄がはじまりますしお祓いは行ってもいいとは思いますがそれにこだわりすぎないようにね!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧