ひどいメンヘラから脱した人いますか? 頭の状態がおかしく、以前の自分がどん…

回答4 + お礼4 HIT数 523 あ+ あ-

2023/03/24 11:25(更新日時)

ひどいメンヘラから脱した人いますか?

頭の状態がおかしく、以前の自分がどんな人間だったかわからなくなりました。情緒が不安定で発言に統一性がなくまとまっていません。自分の本当の考えと違うことがずーっと頭の中で空回りしていて二転三転してしまって困っています。口調もとあるキャラクターのものが乗り移ってしまって本来の自分ではない酔った状態です。長年使っていたSNSが残っていればよかったのですが、消してしまっていて、過去何をどう考えて過ごしてきたのかの形跡がありません。

職場でパワハラを受けてから頭が常にフワフワしているのですが、すでに対人トラブルを起こしていて、このままでは人に迷惑をかけまくる危ない奴でしかないのでどうにか元に戻りたいです。同じような症状になって元に戻られた方はいらっしゃいますか?どうかお力をお貸しください。

タグ

No.3759819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず、動植物に触れる事が1番です。自由に束縛しないでのんびり放牧しますが、私なら。
何の事情も知らない友人がいたらいいですね。普通に過ごすのが回復の早道かなと思いますか

No.3

>> 1 とりあえず、動植物に触れる事が1番です。自由に束縛しないでのんびり放牧しますが、私なら。 何の事情も知らない友人がいたらいいですね。普通に… 動物とは毎日触れ合っています。
働ける体調でなくベッドの上でゆっくり過ごしてはいますがなかなか戻りません。友人と普通に会話できる気がしていなくてあまり会わずにいるのですが、気分転換は必要ですね。ありがとうございます。

No.4

>> 2 削除された回答 なりきり…!多分まさにそれです。創作をしていて台詞を考えたり没頭した結果、好きが強過ぎてだんだんおかしくなっていったのも要因の一つです。いつの間にか自分を上書きされていました。8年経たれても闘病されているとのこと。お辛いですね。頭だけではなく心の方も関係ありそうです。自己肯定などは心当たりがありすぎるほど不足しているので調べてみます。ありがとうございます。

No.6

>> 5 寝食忘れてガッと入れ込み過ぎました。行き過ぎて病むとはこういうことなのかと実感しています。コメ主さんもお身体お大事に。再度ありがとうございました。

No.7

メンヘラというかひどい精神病から抜けれたのはありますよ。
理由は出来る仕事をやれて収入を得てるからです。あとは猫のお世話や病院行ったり看取りをして周りから成長したね変わったねと言われるようになりました。

No.8

>> 7 鬱とかですかね?
自分の力で収入を得るのは自己肯定をあげる上で大事な気がします。周りがあなたを認めてくれる環境なのはとてもいいですね。私は何をやってもダメな奴と言われて過ごしてきたのでなかなか難しいのですがまずは休息して出来る範囲の仕事を探してみます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧