貯金5万円のアラサー女性ってどんな印象ですか? 借金がある訳ではありません。 …

回答29 + お礼0 HIT数 1908 あ+ あ-

2023/03/26 20:50(更新日時)

貯金5万円のアラサー女性ってどんな印象ですか?
借金がある訳ではありません。
毎月の給料は使い切ってます。
ただ浪費癖ではなく本業(昼勤)の給料が安いので1ヶ月普通に暮らしてると手元に殆ど残りません。
足りない分は夜にガールズバーでバイトしてます。
今婚活してるのですがこんな私をどう思いますか?

タグ

No.3759919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

率直に言うと。

やべぇ奴だよ。

5万はヤバいよ。ゼロと言っているものだから男の人に言うと引かれてしまうから
言わない方が良いよ。

結婚するのにも初期にお金がかかるよ。
交際費とは別で50万〜100万位ないと厳しいです。
脅しではないよ。
引っ越し費用、家財道具を揃えるだけで
驚く程、お金が飛びます。

ちなみに結婚式はもっとです。
婚約指輪、婚約指輪のお返し、結婚指輪
挙式、ハネムーン等。

今すぐ生活を切り詰めて貯めなよ。
皆んな工夫して貯金しています。

外食、スタバ、飲み屋、コンビニ行かない。
友人、知人との交際費も3回行くのを1回にする。
洋服、化粧、もムダに買わない。

もっと、真剣に貯金しなよ。

もう一度、言う。

やべぇ奴だよ。

頑張って!

No.2

嫌だ。借金があるわけでもないのにまともな生活もできないのは低能すぎると思う。

しかもガールズバーで働いていても貯金もできないなんて理解できない。

No.5

収入低いから転職するならありなのに、ガルバで副業っていうのがなし。
20代前半ならまだ考え浅くてギリギリ仕方ないかって思うけどアラサーでそれはない。

No.7

金遣いが荒そうで、無計画な印象。
身の丈に合わない暮らしをしたがりそう。

No.12

それ貯金じゃなくて、残高ね。
どうしようもない印象。
浪費家じゃないって言われても、あ、そうですか。ふーん?
って感じで対象外だなぁ。

No.6

貯金5万のアラサー女性はどんな印象かって聞かれたら、貯金5万のアラサー男性と同じ印象だとしか答えようがない。

No.10

夜の仕事を掛け持ちしても貯蓄に回す余裕がなく全額支給使い切ってしまうって事ですが、本業は何をやってるの?普通、正社員ならば大卒なら初任給で21万くらい、高卒で15万くらいだと思いますが、アラサーなら卒業して何年か経ってるだろうし、高卒だったとしても最低で15〜20万くらいは稼いでいるはずですよね(逆にそれくらいは稼いでなきゃおかしい)。それとも本業と言いつつアルバイトで10万くらいしか収入がないという事ですか?
借金がないのに貯金できていないという事はきちんと正社員に就いてなくて収入が少ないか、浪費しているかのどちらかだと思うけど。
それで婚活して受け入れてもらおうなんて考えが甘すぎですよね。だって、逆に自分がそんな男性と結婚したいと思うか?といったら嫌でしょうに。アラサーで貯金5万しかなくて昼の仕事だけでは食べていけないから夜バイトをしてる男性なんて。

No.16

私も貯金無かったけど容姿中の上なんで高収入な人と結婚しました。
でもさすがにお付き合いするときは貯金無いこと打ち明けて真剣交際1年間で100万貯めましたよ。
30代後半だったら容姿上じゃないと無理ですね。

No.22

私も恥ずかしながら独身の頃、全くと言っていいほど貯金してなかったです。
結婚するってなってから焦って1年足らずでなんとか100万ちょっと貯めました。
…とは言っても、なんとかなったのは旦那が歳上でしっかり貯金してて俺が出すよって言ってくれる人だったからです。
結婚指輪、結婚式、引っ越し費用、家具家電費用、その他もろもろ本当にめちゃくちゃお金かかります。。仮に結婚式とかしないにしても。
婚活してるなら尚更、アラサーで貯金ないってなると計画性ないとかでかなりマイナスイメージになるみたいです。
今からでも遅くないから結婚願望あるなら出来る分だけ頑張って!

No.1

いいんじゃない?仙豆🫘だけでも生きてけそーじゃん。死にそうになったら食べてけれ。

No.4

浪費してないのに残らないのは、家賃が高いからですか?
まだアラサーなら本業の転職も有りだと思うけど。
婚活ってお金かかるでしょう?
ガールズバーならガチ恋のお客さんと付き合ったら、仕事しながら婚活できるじゃん。

No.8

私貯金ほぼゼロ、借金ありでも結婚出来ましたよ。
だって借金は自分で返してますし。
旦那も『なにやってんのー』位であとは何も言いません。

No.9

使い切り方ですね。
何に使っているのか。
いずれにせよ金銭管理が
できていない、できないのは
確かじゃないでしょうか?

No.14

顔さえ良ければという男性は多いから、容姿が並み以上なら、まだあり。

ただし、相手の男性は
不細工だけど年収400万円前後、都会なら500万円前後しか狙うな。

不細工な男性ならモテない自覚はあるから、共働きする意思さえ見せたらなんとかなる。

高収入やイケメンはあなたには無理。

No.15

そんな事より趣味とか楽しい事を持っていれば良いと思う。金金うるさいんだよ日本人は。ないならこれから貯めれば良い

No.18

アラサーってガールじゃないと思うけどガルバいけるんだ
私は既婚子持ち貯金マイナスです。明日からと言わず今日から生活改めて一緒に頑張りましょう

No.13

別にいいじゃんて思います!

No.24

借金ないなら特に問題なし。

No.25

そんなん相手が出来てから相手に選んでもらうしか無いわな。
だからここで他人の体験談聞いて聞いて私でも結婚できる!って勘違いしない方がいいし、私じゃ結婚できない!って必要以上に悲観する必要も無いと思う。
まずはそういう特定の相手を作る事が最優先では。

自分は他人に迷惑かけずに生活してるならなんら問題無いと思う。

無知な人多いけどガルバはオーナーの趣味嗜好と使えると思った30代は普通に居るしなんなら32で24です!って働いてた。吉原とかもそんなんばっかやで。

No.11

あたり魔と思っている生活費が高そうで、関わり合いたくない。
どこかで隔離して欲しい。

No.17

もう少しもらえる、まともな職につけないのか。
そもそもそういう職につこうとしないのか。

後者なら転職すべきだし、前者ならいくら可愛い子でもちょっと先が怖いですね。

それを覆すほど若くて可愛くて性格のいい子なら貧乏でもいいですが。。。

No.19

貯金が無くても結婚はできる

計画性の無い女性がいるなら
計画性の無い男性もいる

新居を構える時二人で借金からのスタート マイナスから始める

どうにかなるさのお気楽な人を探してみたら?

No.20

ヤバいけど、金持ちと結婚すれば問題なし!

No.21

みんなで厳しいね(^_^;)
婚活で50代〜くらいの金持ち目当てなら、ガールズバーだろうが貯金額だろうが、気にならないと思いますよ☆

No.23

田舎にはそんな人沢山いるから安心して。
田舎は低賃金だし、貧乏に育った人が多いからうちの親もしてないし、旦那も旦那の親も友達も。
一人暮らししてる娘も。

私はしてるけど

No.26

普通に生活してて、毎月貯金もできずに使い切るって逆にすごい。

5万円って貯金とは言えないと思います。

逆にそれで貯金だと思えるってことは、そもそもお給料自体めちゃくちゃ低いんですかね…。

もっと高給で安定した仕事ありますよ。
ガールズバー行かなくても貯金できるような仕事、ありますよ。
一応仕事って選べる世の中になってきているのですから、もっと水準上げていきましょう。

No.27

婚活の分を積み立てに回せば貯まると思うけど。婚活しないと生活に困るとかって事でしょうか?いい人が見つかれば嬉しいですよね。

No.28

旦那は、遊んでいる女、金遣いの荒そうなのは好きになれなかったと言っていました。

健康的で、背が高かいのが決め手で、綺麗の褒め言葉はありませんでした。

およそ、結婚するなら計画性、落ち着きを求めるのでは?
あなたでしたら、我が家の旦那が1番初めにはじきそうな人になります。あくまで旦那の好みです。
世の中、あなたのような方を好む人もおられるでしょうけど。

No.29

私は若い頃 貯金なんてなくても高収入の人と結婚したよ。
男性はお金なんて気にしないと思うけど。
もうおばさんですがシンママなので貯金なんてないけど誘ってくれる人は高収入の人は沢山いるよ。
私はお金ないよ!と言ってもみんな全然
気にしない人ばかりですよ
まぁ 年収が何千万もある人ばかりだから
だと思うけど

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題